ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Молодые музыканты победили на международном конкурсе-фестивале имени Гнесиных

20 Января 2020

Молодые музыканты победили на международном конкурсе-фестивале имени Гнесиных

Москва. 250 юных музыкантов. Ребята из Чехии, Норвегии, Австрии, Испании и пятеро юных братчан. Тут иностранцы не только в числе участников, но и среди жюри. И это только добавляет гордости за достигнутые результаты.

Левон АЗИЗЯН, директор детской объединённой школы искусств №3: «Успех у нас получился грандиозный. Потому что двое моих учеников в своих возрастных группах даже на группу выше подавали и получили дипломы первой степени: Тютин Савелий - в группе С, и в группе Д - Леонид Коротков. Это уже неслыханный успех. Мы уже третий раз участвуем на этом конкурсе, но ещё такого успеха не добивались».

Победа в таком масштабном конкурсе для этих ребят - ступень к дальнейшему развитию. Впереди ещё много репетиций и занятий с любимыми инструментами.

Всеволод ГНЕДЕНКО, лауреат второй степени: «Четыре месяца на кларнете и один год занимался на блокфлейте. Когда я выступал, я сильно волновался, что может быть я третье даже не займу место. Жюри были где-то добрые, где-то - строгие».

Савелий ТЮТИН, лауреат первой степени: «Съездил я довольно хорошо, мне всё понравилось. Первое место занял, очень рад».

Эту поездку ребята будут вспоминать ещё очень долго. Но сейчас они готовятся покорять новые вершины - совсем скоро состоится международный конкурс "Братск-Зальцбург-Братислава".

Братская студия телевидения







Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости