Главная > Новости Братска

Более 3,5 тысяч человек отпраздновали Крещение в Братске

21 Января 2020

Более 3,5 тысяч человек отпраздновали Крещение в Братске

Более 3 500 жителей и гостей города 19 января приняли участие в традиционных праздничных мероприятиях, посвященных православному празднику Крещение Господне. Братчане присоединились к Крестным ходам, набрали освященную воду в иорданях, окунулись в проруби на льду Братского моря.

В этом году на Братском море были обустроены два специальных места для набора освященной воды и купания: в Центральном районе недалеко от Мемориала Славы и в Падунском районе недалеко от стадиона «Труд». В обоих районах состоялись Крестные ходы.

После молебна водосвятия, по традиции, верующие пили крещенскую воду, умывались ею и, конечно, окунались в прорубь. Братчане поделились впечатлениями от купания:

- Водица холодненькая, очень здорово! Всем советую, - сказал Федор Игнатьев.

- Я каждый год окунаюсь, это уже третий год подряд. Всех братчан с большим праздником! Всем здоровья, счастья, семейного благополучия! - сказал Валерий Ефимов.

По данным МУ МВД России «Братское», в течение дня в Центральном районе в праздничных мероприятиях приняли участие 1500 и в Падунском районе 3000 человек. Кроме того, в ГОСО «Яхт-клуб города Братска», расположенном в Падунском районе, в проруби, по данным яхт-клуба, окунулись 850 человек.

Охрану правопорядка на местах осуществляли полиция, охранные предприятия и местное казачество, дежурили специалисты ГИМС, спасатели и медики, станция скорой помощи была готова к оперативному реагированию в случае возникновения нештатных ситуаций. Поздним вечером подмостки были демонтированы, а иордани засыпаны.

По данным правоохранительных органов, нарушений общественного порядка и других происшествий 19 января в местах проведения праздничных мероприятий не зафиксировано.

 

Справочно:

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, о чем рассказывают Евангелия. Во время крещения на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя и одновременно глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости