ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Трех рыбаков эвакуировали со льда Братского водохранилища

21 Января 2020

Трех рыбаков эвакуировали со льда Братского водохранилища

Трех человек эвакуировали со льда Братского водохранилища спасатели Северо-Западного поисково-спасательного отряда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В ночь на 19 января на телефон спасения в Братске поступил звонок с просьбой о помощи. Рыбаки, возвращаясь с подлёдной рыбалки по ледовому полю Братского водохранилища, застряли на автомобиле в снегах. На помощь к ним поспешил товарищ, однако его машина тоже попала в снежный плен. Так трое мужчин на двух автомобилях оказались среди ночи в метель в районе мыса Коврижка. В 4-м часу ночи группа спасателей Северо-Западного поисково-спасательного отряда ПСС Иркутской области отправилась на помощь терпящим бедствие. На снегоходе спасатели в течение получаса нашли людей и эвакуировали их в расположение отряда, где мужчины смогли обогреться. Медицинская помощь им не потребовалась.

Людей спасло наличие связи. При ее отсутствии или с разряженным телефоном история могла завершиться трагически, поскольку рыбаки выехали на лед на автомобилях в неположенном месте. 

ИА «БайкалИнфо»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости