Главная > Новости Братска

Братские врачи рассказали, как обезопасить себя от кори

22 Января 2020

Братские врачи рассказали, как обезопасить себя от кори

Единственная возможная угроза подхватить заразу – общение с больным человеком. Передаётся корь даже при лёгком контакте, поэтому основная группа риска - это работники социальной сферы, педагоги и врачи.

«Корь опасна тем, что вирус очень высококонтагиозен. То есть в 100% случаев индекс контагиозности, если будет присутствовать с больным человеком 100 человек, то все 100 человек, которые не имеют иммунного статуса, могут заболеть» — сказала Наталья Яковлева.

Опасна инфекция и своими осложнениями. В запущенном случае корь вытекает в пневмонию, отит и даже менингит, который может привести к летальному исходу. Именно поэтому важно обезопасить себя заранее, либо вовремя определить болезнь и начать лечение.

«Это респираторное инфекционное заболевание схожее с ОРВИ. Катаральные явления: температура высокая, но при кори есть отличительные факторы. Это такие, как светобоязнь и слезотечение. Если такие факторы отмечаются, нужно заподозрить, что вероятно случай кори может быть», - пояснила Наталья Яковлева, помощник врача-эпидемиолога городской больницы №1.

Если все симптомы совпадают, не стоит бежать в регистратуру и записываться на приём. В этом случае высока вероятность кого-нибудь заразить. Врачи рекомендуют остаться дома и вызвать фельдшера на дом.

Главный способ профилактики кори, говорят врачи, это вакцинация. Тем, кому ещё ни разу не ставили прививки от этой инфекции, рекомендуют обязательно пройти процедуру дважды, с разницей в три месяца. Всё это абсолютно бесплатно. Достаточно лишь прийти в поликлинику по месту жительства и получить допуск. Всего один визит в больницу гарантирует вам свободную от кори жизнь минимум на два десятка лет.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ