БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Исчезнут ли китайские овощи и фрукты с торговых прилавков Братска?

7 Февраля 2020

Исчезнут ли китайские овощи и фрукты с торговых прилавков Братска?

Вспышка китайского коронавируса не перестает сеять панику. Одним из очередных поводов стало распространение информации о запрете импорта продуктов из Поднебесной и возможном их дефиците. В частности, речь идёт о фруктах и овощах, которые лежат, в том числе, и на прилавках супермаркетов Братска. В основном это морковь, чеснок, ряд цитрусовых, некоторые сорта яблок и перца.

Яна АБАЛЫМОВА, руководитель пресс-службы сети супермаркетов«Мы предполагаем, что может сложиться дефицит на овощи и фрукты, так как на многие товары из Китая очень сложно найти альтернативу из-за удаленности региона. Практически полностью с рынка могут исчезнуть именно дешёвые кабачки, баклажаны, перец, пока не появится именно отечественный аналог. Также не будет китайского цитруса. Этот запрет действует с шестого января, мы к нему подготовились, так как уже снижается сезон на цитрус, мы смогли перекрыть поставки. Мандарины, лимоны у нас из Египта, Турции, Марокко и Пакистана. Относительно помело альтернативы на рынке нет. Перец болгарский также есть возможность привезти из Ирана, но, так как сам овощ достаточно нежный, могут возникнуть вопросы качества, пока он сюда доедет».

А пока торговые сети и некоторые покупатели паникуют, "Известия" сообщают о том, что Минсельхоз России опроверг информацию о введении ограничений на импорт продовольствия из Китая. Нет и подтверждённых данных о том, что коронавирус передаётся через продукты питания. Замглавы ведомства заявил: если поставки будут прекращены, россияне будут обеспечены продовольствием.

Братская студия телевидения








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости