ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В ледяную ловушку Братского водохранилища угодили четыре человека на внедорожнике

11 Февраля 2020

В ледяную ловушку Братского водохранилища угодили четыре человека на внедорожнике

Братским спасателям пришлось эвакуировать квартет рыбаков из ледяного плена. В ночь с пятницы на субботу на пульт дежурного поступил сигнал о помощи. "Нива", в которой находились трое мужчин и одна женщина, провалилась в трещину на льду в районе Большеокинской переправы. После девяти часов тщетных попыток выбраться из западни самостоятельно, они позвонили спасателям.

Сергей ЖУРАВЛЁВ, начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области«В ночь, в 5-м часу была отправлена группа спасателей на автомобиле со снегоходом. Они прибыли в район Большеокинской переправы, отправились на снегоходе к месту происшествия. Со льда эвакуировали женщину. Трое мужчин отказались от эвакуации, самостоятельно позже добравшись до берега».

Спасатели предупреждают - поездки вне переправ всегда сопряжены с риском для жизни. Если вы всё же решитесь на путешествие по водохранилищу, не забудьте запастись топливом и теплой одеждой и, находясь на льду, отстегнуть ремни безопасности.

Сергей ЖУРАВЛЁВ, начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области«В связи с подъёмом уровня воды, отмечается образование наледей. Также это связано с тёплой погодой. Под снегом, зачастую, местами есть выходы воды. При незнании этих мест, машины попадают некую в снежно-водяную ловушку, из которой достаточно тяжело выбраться».

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости