ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Огнеборцы провели пожарно-тактические учения в гостинице "Братск"

14 Февраля 2020

Огнеборцы провели пожарно-тактические учения в гостинице "Братск"

В Братске из гостиницы эвакуировали всех сотрудников и постояльцев. В здании прозвучал сигнал пожарной тревоги. Удалось ли огнеборцам спасти пострадавших и ликвидировать возгорание?

Условный пожар вспыхнул в одном из помещений второго этажа. Звенья газодымнозащитной службы распределяются по зданию: одни локализуют и ликвидируют возгорание, другие проводят разведку помещений. Всех поленившихся вовремя покинуть объект гражданских, которые встретились на пути, эвакуируют принудительно. По легенде, на пятом этаже мужчина попал в дымную ловушку и не может выбраться самостоятельно. Спасатель надевает на пострадавшего специальную маску и буквально делится своим кислородом из баллона.

Константин ЗАИКО, заместитель начальника службы пожаротушения 10-го пожарно-спасательного отряда: «Ему требовалась помощь. Спасали по автолестнице с помощью звена ГДЗС. Всё было отработано согласно расписанию выездов и руководящих документов, которые регламентируют наши действия по тушению пожаров в таких объектах».

Объект выбран неслучайно. Высотное здание с массовым пребыванием людей - отличный полигон для обкатки широкого спектра навыков.

Николай МУНГАЛОВ, начальник охраны гостиницы: «Молодцы, хорошо сработали ребята, дружный коллектив. Чтобы всегда так было на деле. Хорошая тренировка и работа пожарных».

Константин ЗАИКО, заместитель начальника службы пожаротушения 10-го пожарно-спасательного отряда: «Мы отрабатываем навыки и смотрим, как сотрудники объекта отрабатывают эвакуацию, встречают пожарные подразделения на первоначальном этапе их прибытия. Персонал действовал удовлетворительно, корректно встретили РТП-1 со списком эвакуированных людей, доложили о том, что и где горит, откуда можно действовать и проводить тушение пожара».

Глядя на работу огнеборцев со стороны, кажется, что не прошло и десяти минут, как всё успокоилось: условный пожар потушен, пострадавший спасен. Эвакуированный персонал возвращается назад. Но у начальства взгляд критичный и бескомпромиссный. Даже самые небольшие недочёты будут отработаны и исправлены. А шлифовка навыков, как известно, бесполезной не бывает. Особенно, когда речь идёт о человеческой жизни.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости