ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Юрий Бак: В Братске последовательно реализуются планы газификации общественного транспорта

14 Февраля 2020

Юрий Бак: В Братске последовательно реализуются планы газификации общественного транспорта Администрация города объявила аукцион на поставку шести автобусов на газомоторном топливе.

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Юрий Бак, для муниципального Центрального пассажирского предприятия планируется приобрести 6 автобусов большой вместимости - не менее 75 пассажиров, включая 30 сидячих мест.
Автобусы будут работать на природном газе метане.

По условиям тендера автобусы должны быть оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и комплектами электронных указателей маршрута. Стоимость контракта составит около 60 млн. рублей, средства будут направлены из областного и городского бюджета. Аукцион состоится в конце февраля, автобусы должны быть поставлены в город в течение четырех месяцев после заключения муниципального контракта.

- В Братске последовательно реализуются планы газификации общественного транспорта. Эти мероприятия являются важной частью реализации федерального проекта «Чистый воздух». Напомню, что в 2020 году предусмотрено приобрести 21 автобус на газомоторном топливе за счет средств областного и городского бюджетов в размере 147, 3 млн. руб., - Юрий Бак.

Всего с 2011 года по муниципальным и региональным программам в Братске приобретено 50 газобаллонных автобусов.

Новой техникой на экологически чистом газомоторном топливе оснащается и МП «ДГИ» (Водоканал). Для этого предприятия в 2019 году были приобретены семь единиц коммунальной техники: четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторская машина. На эти цели было направлено 34,9 млн руб., в том числе 30 млн из областного и 4,9 млн из городского бюджетов.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости