ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В доме престарелых провели мастер-класс ко Дню святого Валентина

14 Февраля 2020

В доме престарелых провели мастер-класс ко Дню святого Валентина

С новыми знаниями и своеобразной арт-терапией в гости к постояльцам дома-интерната приехала педагог-организатор Екатерина Власова. Сегодня она в роли руководителя мастер-класса рассказывает о скрапбукинге и поделках из фоамирана. Большие яркие цветы за спиной волонтёра - как пример и маяк, к которому можно стремиться в этом творческом направлении.

Екатерина ВЛАСОВА, волонтёр, руководитель мастер-класса«Выбран был именно скрапбукинг, потому что он наиболее прост для данного контингента. Я работаю с маленькими детьми, они примерно такие же: что маленькие, что большие».

Ничего, что руки порой не слушаются, и глаза уже не те. За большим столом и с неподдельным усердием все стараются выполнить поставленную волонтером задачу.

Валентина ЦЫБРОВА, проживает в доме-интернате для престарелых и инвалидов«Все собрались, весело, дружно. Материал сам по себе интересный очень, фактурный. Узнали много нового».

Вероника ВАСЬКИНА, руководитель творческого кружка Братского дома-интерната для престарелых и инвалидов«Это такое модное течение – гигантские цветы из фоамирана. Но, так как у нас запросы маленькие, в преддверии праздника мы изготовили маленькие сердечки и сделаем общее панно».

У многих постояльцев дома престарелых нет близких и родственников, но это не значит, что поздравлять их некому.

Вероника ВАСЬКИНА, руководитель творческого кружка Братского дома-интерната для престарелых и инвалидов«Кто-то, конечно, сделает для себя сердечки, которые подарят своим любимым. У нас есть пары, которые сегодня делают друг другу сердца в подарок».

Александр Афанасьевич в начале мастер-класса корпел над работой вместе с подругой сердца, но ей пришлось уйти. Однако решительно настроен доделать красоту, чтобы порадовать Любовь.

Екатерина ВЛАСОВА, волонтёр, руководитель мастер-класса«Я педагог, занимаюсь воспитательной деятельностью. Наши дети смотрят на то, как поступаем мы, взрослые. Обязательно нужно подавать им правильный пример. У меня двое детей – 7 лет и 4 года. Смотря на то, что делает мама, они будут повторять. В этом суть воспитания».

Казалось бы, вырезать сердечки - это такая мелочь, прерогатива наивных подростков и младших школьников. А для тех, кто вниманием не избалован, даже мастер-класс - настоящее событие. Постояльцев интерната жизнь научила быть благодарными, и они говорят «спасибо» и ждут в гости снова, чтобы просто вот так собраться вместе, творить, быть занятыми и полезными.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости