ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Радио - это мощное оружие. Как его используют в братской школе № 30?

17 Февраля 2020

Радио - это мощное оружие. Как его используют в братской школе № 30?

Праздник учреждён ЮНЕСКО в 2011 году. Тогда же в 30-ой школе Братска заработало радио "Либерти". Если не брать в расчёт сложную систему, которая заводит звук в каждый класс, рубка скромная: пара мониторов, микшер, да микрофон. Несмотря на малые размеры радийного сердца, душа у него огромная - связывает и объединяет всех школьников и учителей.

С появлением невидимого медиа в школе всё изменилось. Пятничных прямых эфиров, пусть непрофессиональных, с забавными ляпами и оговорками, педагоги и ученики ждут с нетерпением. Руководитель Марина Кургасова называет "Либерти" мощным оружием.

Марина КУРГАСОВА, заместитель директора по воспитательной работе школы № 30 «Да, даже самое мощное, потому что мы объединяем всех. Нас слушают все: дети, учителя. По радио мы можем сказать все наши школьные новости. Мы можем предупредить, как недавно было, о начале карантина. Об этом знают все. Если что-то произошло, кто-то что-то потерял, мы сразу объявляем по радио – находится. Проводим различные инструктажи, предупреждаем, например, о гололёде. Радио у нас в школе любят все».

Ведущим Вадим из 10-го "А" работает не больше года, но он уже прослыл местным Юрием Левитаном.

Вадим ШЕСТАКОВ, радиоведущий, ученик 10 "А" класса школы № 30«Мне очень нравится, я получаю опыт, стажируюсь, возможно, стану профессиональным радиоведущим. И меня знает вся школа».

Вот так крохотная радиорубка средней образовательной школы стала местом, где продолжается жизнь изобретения, которому больше 120 лет. В век автоматизации и обезличивания живой голос, звучащий из динамика, по-прежнему нужен.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости