ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Северном Артеке спортсмены в 48-й раз пробежали братский лыжный марафон

18 Февраля 2020

В Северном Артеке спортсмены в 48-й раз пробежали братский лыжный марафон

Казалось бы, ещё не запорошило колею массовой «Братской лыжни», как спортсмены вновь взялись за палки. Состязания в выносливости состоялись на стадионе в Северном Артеке. Как прошёл традиционный ежегодный марафон памяти Ивана Наймушина?

И зимой, и летом площадка Северного Артека - излюбленное место у поклонников здорового образа жизни. В воскресенье её оккупировали неутомимые и закалённые морозами спортсмены. Почти две сотни человек, от мала до велика, как профессионалов, так и любителей, объединил Братский лыжный марафон.

Михаил КУЗНЕЦОВ, председатель совета Федерации лыжных гонок и биатлона Братска: «Такая прекрасная погода и участники, на них смотреть приятно. Некоторые к этим соревнованиям готовятся весь сезон, принципиально идут только на этот старт. Это соревнования с самой большой традицией, их начинали наши градостроители в самом начале зарождения лыжных гонок. Мы из года в год поддерживаем эту традицию».

Памятные забеги каждый год притягивают лыжников со всего севера Иркутской области. 2020-й не стал исключением. Показать, на что способны, приехали спортсмены из Тайшета, Усть-Кута, Тулуна, Чуны, Усть-Илимска, Видима, Ангарска и Иркутска. Достойно подготовиться и принять столь массовую делегацию организаторам помогла Группа "Илим". Компания традиционно поддерживает соревнования, проводимые школой олимпийского резерва, и регулярно направляет средства на развитие массового лыжного спорта в Братске.

Иван АРИСТОВ, соорганизатор Братского лыжного марафона: «Здорово, что в Братске есть такое событие, чтобы лыжники соревновались, общались, знакомились. Некоторые лыжники не выходили на дистанцию, а просто приехали в качестве зрителей поболеть за своих родных, за друзей. Настоящий вызов марафона не в том, чтобы обязательно занять место на пьедестале. Достаточно просто финишировать, и в марафоне ты уже чемпион».

Чемпиону полагается награда, поэтому каждый финишер получил памятную медаль из дерева с гравировкой и портретом великого гидростроителя. Если на дистанциях и были участники, которые бежали ради традиций и без привязки к результату, то победители явно стремились к максимальному успеху.

Андрей ФЁДОРОВ, победитель Братского лыжного марафона, дистанция 5 км: «Я хорошо тренировался, тут не такая конкуренция, как у меня была раньше. У меня папа лыжник, я с ним тренируюсь».

Совместные семейные тренировки удачно сказываются на достижениях мальчика - он стал лидером гонки на дистанции 5 км. Братчане не дали увезти гостям и оставили дома 8 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости