ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчан, хладнокровно убивших студента на дороге «Вилюй», ждет суд

18 Февраля 2020

Братчан, хладнокровно убивших студента на дороге «Вилюй», ждет суд

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении четверых жителей Братска и Братского района, которые в феврале прошлого года хладнокровно убили молодого человека на трассе «Вилюй». По сообщению пресс-службы СУ СК России по Иркутской области, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении различных преступлений.

По версии следствия, ночью 23 февраля 2019 года на участке федеральной автодороги А331 «Вилюй» четверо молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, перегородили своим автомобилем отечественного производства (не зарегистрированным в ГИБДД) проезжую часть. Направив оружие на первый попавший автомобиль, они заставили водителя остановиться и выйти. Один из обвиняемых произвел выстрел в спину водителя, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Затем злоумышленники, угрожая убийством, вывели всех пассажиров  из автомобиля, потребовав у них денежные средства и ценные вещи. В этот момент 21-летней девушке причинили ножевое ранение. Завладев деньгами и имуществом, нападавшие скрылись на автомобиле потерпевшего, оставив свой на месте преступления.

Ранения для 20-летнего водителя оказались смертельными. Молодой человек скончался в машине «Скорой помощи» по дороге в больницу. 

Преступление раскрыли в кратчайшие сроки. В спецоперации по задержанию было задействовано свыше 50 сотрудников правоохранительных органов. В результате принятых мер автомобиль такси был остановлен инспекторами ГИБДД, при содействии сотрудников СОБРа мужчины были задержаны. На месте изъято оружие и другие вещественные доказательства.

Позже следователи установили, что ружье молодые люди похитили из дома 93-х летней бабушки в ходе разбойного нападения, которое совершили вечером 22 февраля. 

Материалы уголовного дела насчитывают 19 томов, следователями допрошено более 30 свидетелей, проведено 25 различных судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело направлено в Братский районный суд для рассмотрения по существу.

После ужасающего случая девушка, чудом выжившая при вооруженном нападении, рассказала подробности случившегося. 

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости