ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Детский сад №98 в Братске закрыт на карантин с 17 февраля из-за пяти случаев пневмонии

19 Февраля 2020

Детский сад №98 в Братске закрыт на карантин с 17 февраля из-за пяти случаев пневмонии

5 воспитанников детского сада №98 были госпитализированы с симптомами пневмонии. Это стало причиной введения карантина в дошкольном учреждении с 17 февраля – сообщила накануне на аппаратном совещании в администрации Братска заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Что касается прочих дошкольных учреждений, то они работают в обычном режиме. В связи с ростом заболеваемости ОРВИ во всех школах и детских садах усилена работа по предотвращению распространения инфекции – педагоги обязаны отслеживать, чтобы больные дети не контактировали со здоровыми.

В то же время, на особый режим работы переведены многие школы. По словам Марины Зубаковой, в период с 4 февраля учеников восьми общеобразовательных учреждений перевели на дистанционное обучение, еще целый ряд школ обошелся частичными ограничениями в классах, где много заболевших ребят. В то же время, ситуация, по данным департамента образования, остается стабильной – в целом по городу заболеваемость ОРВИ среди школьников остается на приемлемом уровне.

- Средний процент заболеваемости на 6 февраля был 11,7%, 10 февраля – 9,1%, 13 февраля – 10%, 17 февраля – 11%. Ситуацию удерживаем, - подчеркнула замэра по соцвопросам.  

Напомним, карантин вводится тогда, когда в школе насчитывается 20% заболевших учеников. 14 февраля в Братске постановлением руководителя территориального отдела по Братску и Братскому району Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Сергея Боброва было объявлено о закрытии всех школ города для предотвращения распространения инфекции. Однако в тот же вечер это распоряжение отменили.

По словам Марины Зубаковой, на сегодняшний день принято решение об ограничении проведения массовых мероприятий – те из них, что можно безболезненно перенести, состоятся в более поздний срок, после стабилизации обстановки. По видимому, о праздновании 23 февраля и Масленицы речи не идет – эти мероприятия пройдут по плану.

интернет-портал «Город»


Фото: ladyspecial.ru




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости