ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчане массово получили объявления о плановом проведении работ по реставрации ванн

20 Февраля 2020

Братчане массово получили объявления о плановом проведении работ по реставрации ванн

Примите «горячее» объявление. Горожане массово получили уведомления о плановых работах по… реставрации ванн от «Жилсервиса». Управляющая компания расширила спектр услуг? Или это очередной предприимчивый коммерсант?

Ещё не успела схлынуть волна «повторных извещений о срочной поверке водосчётчиков», как Братск накрыла следующая. К кипам бумажной корреспонденции, которую горожане получают еженедельно, добавилась ещё одна сомнительная бумажка.

Такие уведомления повально и хаотично разбросаны по почтовым ящикам братчан. Объявление гласит: в доме будут проводиться плановые работы по реставрации ванн. И подпись: «Жилсервис».

«Жилсервис» сообщает, что работы намечены с февраля по март и предлагает записаться по телефону, также озвучивает цену - 4,5 тыс. руб. В одноимённой управляющей компании узнали о тёзках недавно - стали поступать вопрошающие звонки от потенциальных клиентов.

Ольга ТУМПАРОВА, директор управляющей компании «Жилсервис»: «Да, нам звонили, спрашивали, занимаемся ли данным видом работ. Мы объясняли, что нет, управляющая компания «Жилсервис» никакого отношения к реставрациям ванн не имеет».

В реабилитационном центре чугунных красавиц в телефонном разговоре признались, что, несмотря на многолетний опыт работы в Братске, даже не знали о совпадении названий.

Роман ПУБЛИЦ, реставратор ванн: «Мы долго работаем, фирма называется ООО «Жилсервис». Это фирма общероссийская, не только в Братске, у нас филиалы в разных городах. Оказываем услуги населению. К управляющей компании не имеем отношения».

Возможно, совпадение наименований компаний действительно случайно, но как объяснить плановость работ? Если с коммунальными службами такое понятие вяжется вполне логично, то, когда речь идёт об обновлении эмали ванны, звучит довольно странно.

Ольга ТУМПАРОВА, директор управляющей компании «Жилсервис»: «Наши плановые работы составляются на основании актов осенне-весеннего осмотров общедомового имущества. Это, например, швы, промывка отопительной системы, частичный ремонт кровли».

Одна из обладательниц обновленной ванны показала нам, как выглядит договор, который выдают реставраторы после оказания услуги. Банальная проверка ИНН в государственном реестре показала, что индивидуальный предприниматель прекратил деятельность ещё в августе 2018-го. А договор клиентка заключила меньше месяца назад. Делайте выводы и будьте бдительны.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости