ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Правила поведения на льду близлежащих водоемов должны соблюдаться неукоснительно

20 Февраля 2020

Правила поведения на льду близлежащих водоемов должны соблюдаться неукоснительно

Об этом, в связи с нестабильными погодными условиями, которые провоцируют преждевременный процесс разрушения льда на водоемах Братска и Братского района, напоминает жителям департамент общественной безопасности городской администрации.

Ночью 8 февраля оперативный дежурный ЕДДС Братского района сообщил спасателям Северо-Западного ПСО о поступлении телефонного звонка с просьбой об эвакуации четырех человек, находящихся на льду Братского водохранилища в районе ледовой переправы Большеокинское-Озерный. Они застряли на автомобиле ВАЗ-21213 в полынье в 12 км от ледовой переправы. На помощь терпящим бедствие была направлена группа спасателей Северо-Западного ПСО, которые эвакуировали одного из пассажиров в село Калтук и передали родственникам, трое мужчин отказались от эвакуации.

10 февраля оперативному дежурному поисково-спасательного отряда МЧС России поступило телефонное сообщение о том, что на реке Ангара в районе населенного пункта Большая речка под лед провалился человек, который передвигался по льду на снегоходе. На расстоянии около 100 метров от левого берега в районе судового хода реки Ангара напротив населенного пункта Большая Речка снегоход провалился в промоину. Мужчине удалось самостоятельно выбраться на лед и сообщить о случившемся. Он был спасен прибывшими на место происшествия спасателями.

Во избежание происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, МЧС и ГИМС призывают горожан неукоснительно соблюдать Правила поведения на льду.

Напомним, в отношении нарушителей Правил охраны жизни людей на водных объектах, в соответствии с Законом Иркутской области об административных правонарушений от 29 декабря 2007 года, предусмотрены санкции. Про данным ГИМС, за прошлую зиму наказали более 100 человек.

Ежегодно в Братске проводится большая работа, направленная на профилактику происшествий на водных объектах. Инспекторы ГИМС и специалисты городской администрации регулярно проводят совместные рейды. Вдоль береговой линии выставляются знаки, предупреждающие об опасности выхода на лед и запрете выезда на автомобильном транспорте вне ледовых переправ. Несанкционированные места выезда на лед перекрываются путем отсыпки снежных валов, установки ограждений и т. д. Среди населения распространяются листовки и памятки, горожан информируют через СМИ, проводятся встречи со школьниками.

Напоминаем, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на водных объектах братчанам следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города: 455-112 (с сотового телефона — 112). При обращении в спасательную службу необходимо сообщить полную и достоверную информацию о месте нахождения и количестве людей, которым необходима помощь.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости