ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Александр Карчевский: Я увидел в Братске понимание проблем и заинтересованность городских властей в реализации экологических проектов

20 Февраля 2020

Александр Карчевский: Я увидел в Братске понимание проблем и заинтересованность городских властей в реализации экологических проектов

Мэр Братска Сергей Серебренников провел встречу с заместителем руководителя Службы по охране природы и озера Байкал Правительства Иркутской области Александром Карчевским, который 19 февраля находился в в городе с рабочей поездкой. В этот же день Александр Карчевский провел совещание с представителями предприятий и организаций города по вопросам, касающихся реализации федеральных и региональных проектов «Чистый воздух».

В ходе встречи с главой Братска представитель Правительства Приангарья обсудили вопросы реализации на территории города экологических проектов, Комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ. Большое внимание было уделено исполнению предприятиями и организациями города Федерального закона № 195 «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ...».

- Квотирование должно придать импульс исполнению экологических мероприятий, в результате которых в Братске воздух станет значительно чище. Это касается не только промышленных предприятий, но и транспорта, газификации частного сектора, других мероприятий. В ходе встречи с мэром города я увидел полное понимание проблем и заинтересованность городских властей в реализации экологических проектов. Подтверждение этому — совещание, которое, совместно с администрацией города, было оперативно подготовлено и проведено на хорошем уровне, - отметил Александр Карчевский.

В совещании, которое провели председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Юрий Бак и Александр Карчевский, участвовали представители около 30 предприятий и организаций города. Рассматривались вопросы исполнения ФЗ № 195. Представителям организаций были даны разъяснения о предоставлении в Службу по охране природы и озера Байкал материалов инвентаризации для подготовки сводных расчетов. Кроме того, предприятиям необходимо актуализировать сведения, которые имеются в региональном реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Юрий Бак и Александр Карчевский подробно ответили на все вопросы присутствующих.

Александр Карчевский прокомментировал основные итоги совещания:

- Хочу отметить, что есть полное понимание со стороны хозяйствующих субъектов города — все присутствующие на совещании готовы включиться в эту работу и предоставить необходимую информацию. В тоже время некоторые организации на совещании не присутствовали, а к ним есть вопросы. Будем с ними работать, совместно с природоохранной прокуратурой будем проводить контрольно-надзорные мероприятия, - отметил Александр Карчевский.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости