ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Предполагаемый виновник вчерашней аварии с троллейбусом в Братске был пьян

20 Февраля 2020

Предполагаемый виновник вчерашней аварии с троллейбусом в Братске был пьян

33-летний водитель автомобиля «Мерседес», участник вчерашней аварии с троллейбусом на улице Обручева, управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 19 февраля около 7:30 неподалеку от кольца на пересечении улиц Мира и Обручева произошло столкновение легкового автомобиля с троллейбусом №5. По предварительной версии, владелец иномарки, выезжая с кольца на высокой скорости, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где допустил столкновение с общественным транспортом. В салоне троллейбуса в этот момент находились 80 пассажиров. Несмотря на то, что удар был достаточно сильным – двигательный отсек «легковушки» смяло в «гармошку» - человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Травмы получили водитель иномарки, его 26-летний пассажир, а также 62-летняя пассажирка троллейбуса. Всем они будут проходить амбулаторное лечение.

Медосвидетельствование показало, что предполагаемый виновник аварии в момент ДТП находился в состоянии опьянения. Он привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами»). Кроме того, против него составлены административные протоколы за отсутствие полиса автострахования и нарушение правил применения ремней безопасности. По данным госавтоинспекторов, мужчина меньше, чем за 2 месяца 2020 года дважды привлекался к ответственности за различные нарушения административного законодательства. До решения суда он помещён в спецприёмник.

Сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское» устанавливают обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия.


интернет-портал «Город»





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости