ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Волонтёры Братска провели акцию "Варежка добра"

21 Февраля 2020

Волонтёры Братска провели акцию "Варежка добра"

Яркие, разные, тёплые, нужные. 33 пары варежек и шесть шарфов, связанные волонтёрами. Вся эта россыпь шерстяного хэнд-мэйда тут же привлекла внимание детворы. И тут же предметы гардероба нашли своих хозяев.

Неизбалованные частыми гостями воспитанники Центра каждый визит к ним воспринимают как праздник. В новых варежках и Кирилл, и его друг Слава были готовы щеголять тут же, в игровой комнате. Они, как оказалось, совсем не помеха даже в настольных играх. Что уж говорить о мяче? Его в рукавицах ловить гораздо удобнее.

Татьяна КАШПЕРСКАЯ, руководитель проекта «Островок детского чтения»«Самое главное – это не только защитить их ладошки от ледяного ветра и снега, но и подарить частичку своей души, тепла. Потому что ребята в детском доме сейчас может не на столько нуждаются в материальных ценностях, а внимание, забота и тепло им нужны всегда».

Акция «Варежка добра» — это часть большого проекта «Островок детского чтения». Его автором стала Татьяна Кашперская, заведующая библиотекой №8. К реализации позитивных инициатив приступили всего несколько недель назад, но сделано уже много. Ещё больше спланировано на будущее.

Татьяна КАШПЕРСКАЯ, руководитель проекта «Островок детского чтения»«17-го числа мы собирали для детей книги, мы подключили волонтёров из 18-й школы. Они тоже с удовольствием откликнулись. В дальнейшем мы будем проводить здесь театрализованные мероприятия, передвижные выставки. И в Центре помощи детям будет организован кружок развивающего чтения».

Упор в проекте «Островок детского чтения» - на особенных ребят и взрослых, которые им помогают. В ближайшие несколько недель в Центре пройдёт мастер-класс по изготовлению тактильных книг. Они могут быть очень полезны в развитии детей с нарушениями зрения. Потенциальные участники уже спрашивают о датах.

Надежда ФИЛИПЕНКО, заведующая отделением сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья«Дети волонтёров ждут. Это помогает им лучше социализироваться в обществе. Быть более открытыми, контактными. Мы всегда рады таким встречам, всегда ждём гостей».

А теперь и прогулок будут ждать с большим нетерпением, чтобы поиграть в снежки или слепить фигуру любимого героя сказки. Тепло рукам. Тепло на сердце.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости