ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Состоялось совместное рабочее совещание депутатов городской Думы и Законодательного Собрания Иркутской области

21 Февраля 2020

Состоялось совместное рабочее совещание депутатов городской Думы и Законодательного Собрания Иркутской области

 Нина Дубовикова, депутат Думы г. Братска, из «Депутатского дневника»:

20 февраля состоялось рабочее совещание с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области- Любенковым Г. А., Поповым О. Н., Петрук С. М. Встреча была инициирована депутатами городской Думы. Повестка совещания была очень емкой и включала в себя 8 вопросов, каждый из которых требовал тщательной проработки. Основные из них:

- об осуществлении мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.                          

Эта проблема стоит остро не только в Братске, но и в других городах Иркутской области. Депутаты городской Думы неоднократно обращались в областное Правительство и непосредственно к депутатам Законодательного Собрания с просьбой увеличить нормативы отчислений за отлов и содержание одного животного. Буквально вчера были внесены изменения в закон Иркутской области, согласно которым норматив на отлов, вакцинацию, стерилизацию и содержание одного животного повышен до 5600 рублей. Сегодня депутаты обратились с просьбой к Законодательному собранию также увеличить общую сумму финансирования на данные мероприятия с целью отлова большего количества безнадзорных животных. По распоряжению врио губернатора Кобзева И. И. принято решение о строительстве регионального приюта, который сможет принять к себе до 1000 животных.

- о включении города Братска в региональную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья на 2020-2022 годы; о выделении средств из бюджета Иркутской области, необходимых на полноценный демонтаж аварийного жилья. 

В ходе обсуждения вопроса основной полемике подверглась проблема демонтажа переселенного жилья. Я как житель города понимаю приоритет эстетического облика города, безопасного и комфортного существования горожан, поддерживаю инициативу депутатов в этом вопросе. Но, как депутат, на округе которого построены новые дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, могу с уверенностью сказать, что в этом вопросе нужно следовать принципу: лучше меньше, да лучше. Чтобы не повторить опыт прежних лет, когда новостройки, находящиеся на гарантийном обслуживании у застройщика, уже с уверенностью можно подвергать капитальному ремонту. Большинство жителей новостроек в 26 микрорайоне недовольны новым жильем, многие из них жалеют, что их переселили из теплых «аварийных» квартир.

- о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков в собственность либо компенсации их стоимости.                                                                                                                    Представители администрации рассказали, где именно планируется выделение земель под индивидуальное строительство. А депутаты городской Думы, в свою очередь, повторно обратились к членам Законодательного Собрания с просьбой внесения изменений в закон Иркутской области в части установления компенсации взамен выдачи земельного участка.

- о наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи.                                   

На сегодняшний день в городе отсутствует постоянный представитель Министерства здравоохранения Иркутской области. Я уверена, что руководить всей системой здравоохранения из областного центра довольно-таки трудно. Гораздо эффективнее это делать на местах. Бесспорно, подобная передача полномочий облегчит жизнь горожан, упростит процедуру обращения и сократит сроки решения тех или иных вопросов. Тем более что медицинское сообщество муниципалитетов поддерживает данную инициативу. Депутаты городской Думы решили написать обращение в Министерство здравоохранения Иркутской области о необходимости осуществления полномочий для решения вопросов местного значения в городе Братске представителем Министерства на постоянной основе.

Благодарим депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, которые приняли участие в совещании, надеемся на дальнейшую совместную работу.

Фото: БСТ




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости