БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске прошёл шестой молодёжный фестиваль "СОК"

25 Февраля 2020

В Братске прошёл шестой молодёжный фестиваль "СОК"

Два месяца постановок и упорных репетиций. Состоялась кульминация творческого фестиваля молодёжи "СОК". В шестой раз любители вокала и хореографии вышли на главную сцену города и поразили братчан своим талантом.

Слова выучены, движения отточены, костюмы подготовлены. И вот уже 120 счастливых конкурсантов, прошедшие сквозь сито отбора, стоят за пока ещё закрытым занавесом и получают последние наставления.

Поддержать волнующихся ребят за несколько минут до начала представления приехали мэр Братска и председатель городской Думы.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «В канун 23 февраля, мужского праздника Дня защитника Отечества, в канун 75-летия великой Победы, вот тогда всё творчество, все силы, вся энергия были направлены на то, чтобы сохранить стабильность в Родине, чтоб освободить Родину, чтобы защитить свои семьи и наш народ. А сегодня, абсолютно логично, - мирное время. И ваша энергия, ваш ум и знания работают на творчество. Новых достижений!».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Это такой бодрый, наполненный морем позитива, яркий фестиваль, который даёт дорогу в жизнь многим стоящим сейчас здесь на сцене. И я уверена, что имена победителей сегодняшнего фестиваля мы услышим далеко за пределами города Братска».

Основной темой фестиваля в этом году стали любимые и знакомые многим персонажи детских мультфильмов. Участники "СОКа" предстали перед зрителями в самых разных образах, начиная от фей и Малифисенты и заканчивая Спящей красавицей.

Юлия ОТДЕЛЬНОВА, «Спящая красавица»: «На самом деле каждый мой "СОК" - это отдельные впечатления. Отдельная роль, и проживаю я её по-разному. И эта - не исключение. Это вызвало огромную бурю эмоций, которая будет у меня до следующего "СОКа", если я рискну участвовать».

«Круэлла и долматинцы»: «Это было очень волнительно: когда ты стоишь, и тебе осталось буквально пару секунд до выхода, у тебя сердце колотится, вылетает из груди. Просто не знаешь уже, что делать. Просто выходишь и отдаёшься на полную. Кайфуешь на сцене».

Екатерина САФРОНОВА, заместитель заведующего отделом молодёжной политики администрации Братска: «Конечно, очень хочется, чтобы весь город увидел, какая у нас замечательная и творческая молодёжь. Нет конца и края их творчеству, талантам и способностям. И наша основная задача – ребят поддержать. Здорово, что такой интерес со стороны молодёжи уже шесть лет собирает наш фестиваль. С каждым годом он крепнет, растёт. И я уверена, что он точно будет не последним».

Братская студия телевидения





Возврат к списку