ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Автопарк общественного транспорта Братска пополнится автобусами на газомоторном топливе

26 Февраля 2020

Автопарк общественного транспорта Братска пополнится автобусами на газомоторном топливе Администрация города объявляет аукцион на поставку еще 15 газобаллонных автобусов. Как сообщили в отделе транспорта комитета промышленности и транспорта администрации города, для муниципального Центрального пассажирского предприятия планируется приобрести автобусы средней вместимости — т.е. порядка 60 пассажиров, включая около 26 сидячих мест.

Автобусы будут работать на природном газе метане.
Стоимость контракта составит 86,5 млн. рублей.
Средства будут направлены из областного и городского бюджета. Аукцион состоится в первой декаде марта, техника должна быть поставлены в город в течение четырех месяцев после заключения муниципального контракта — то есть, до 1 августа.

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», всего в 2020 году было предусмотрено приобрести 21 автобус на газомоторном топливе за счет средств областного и городского бюджетов в размере 147, 3 млн. руб..

Ранее администрация города объявила аукцион на поставку шести газобаллонных автобусов большой вместимости - не менее 75 пассажиров, включая 30 сидячих мест. Стоимость контракта составит свыше 60 млн. рублей

Таким образом, планы по приобретению автобусов на газовом топливе на текущий год будут выполнены.

По условиям контрактов автобусы должны быть оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и комплектами электронных указателей маршрута.

Справочно

Всего с 2011 года по муниципальным и региональным программам в Братске приобретено 50 газобаллонных автобусов.

Новой техникой на экологически чистом газомоторном топливе оснащается и МП «ДГИ» (Водоканал). Для этого предприятия в 2019 году были приобретены семь единиц коммунальной техники: четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторская машина. На эти цели было направлено 34,9 млн руб., в том числе 30 млн из областного и 4,9 млн из городского бюджетов.

Проводится обновление парка Братского троллейбусного управления. В 2019 году администрация города за счет средств местного бюджета приобрела три троллейбуса.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости