БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Как изменится жизнь россиян с приходом весны?

2 Марта 2020

Как изменится жизнь россиян с приходом весны?

Весна – время перемен. В марте вступают в силу новые законы, которые скажутся на повседневной жизни многих из нас. Адвокаты заработают на судебных победах, владельцы старых автомобилей пройдут специальный техосмотр, а незарегистрированные в стране лекарства станут доступнее

Правительство разрешило ввозить в страну незарегистрированные лекарства, содержащие наркотические и психотропные компоненты. Основное условие – они должны быть назначены по жизненным показаниям больного. Это препараты для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний: Диазепам, Мидазолам, Фенобарбитал и другие. Решение приняли, в том числе, и после нескольких громких историй, когда матери тяжелобольных детей пытались провезти лекарства из-за рубежа и едва не угодили за это в тюрьму.

***

У адвокатов появится мощный стимул выигрывать дела в судах, а у небогатых истцов – получить профессиональную помощь и победу в процессе. В стране узаконили так называемые «гонорары успеха». Защитники получат процент от присуждённой клиенту суммы.

Елена ЕСЕВА, юрист: «Премиальная система оплаты труда всегда пользуется успехом. В этом случае получается, что «гонорар успеха» - это мотивация юриста, адвоката работать более эффективно для своего клиента. Юрист заинтересован в исходе дела».

***

Ретро- и классические автомобили «солидного» возраста удостоятся повышенного внимания специалистов по техосмотру. Новый ГОСТ вводит критерии оценки машинам, отметившим 30-летний юбилей. Чтобы получить ПТС и новые знаки с буквой «К» - классика, транспорт пройдёт специальную экспертизу. Проверят общее состояние авто, двигатель, узлы и шасси. «Почётный» паспорт позволит продать машину дороже, правда, у него должна быть оригинальная конструкция.

***

Пассажиров защитят электрошокерами. Сотрудникам служб безопасности на транспорте разрешат пользоваться спецсредствами. Нарушителей общественного порядка будут усмирять зарядом не более 9 Дж/сек на станциях, в поездах и самолетах. В "белый" список попали беременные женщины, дети и инвалиды.

***

С 1 марта доступ к порталу Госуслуг станет бесплатным. Не будут тарифицироваться и сайты федеральных и региональных органов власти. Они будут доступны при нулевом и отрицательном балансе.

***

Вслед за табаком и шубами на "чистую воду" выведут обувь. Запретят продажу немаркированных пар. Специальные метки с кодами производители обязаны разместить на упаковке или торговом ярлыке. Это позволит "обелить" отрасль и сократить нелегальный оборот. Тех продавцов, которые честный знак не поставят, оштрафуют, либо конфискуют товар.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ