БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В народных масленичных гуляньях приняли участие более 11 000 братчан

2 Марта 2020

В народных масленичных гуляньях приняли участие более 11 000 братчан 1 марта в Братске состоялись традиционные массовые народные гулянья. Разнообразные праздничные программы в этом году подготовили четыре учреждения культуры.




Архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Ангарская деревня имени О. Леонова» несмотря на отдалённость посетили 3 000 братчан. Здесь развернулось широкое народное гулянье с насыщенной развлекательной программой.


- Я в Братске приезжий и я очень доволен, что пришёл сюда и весело провёл время с друзьями. Они меня и позвали сюда! - поделился Роман Кетов.


Гостей с весёлыми шутками и прибаутками встречали Хозяин и Хозяйка. Между масленичными развлечениями на сцене выступали творческие коллективы «Любавушка», «Карусель».


- Не в каждом городе царит такая атмосфера на народном празднике, как в Братске. Здесь чувствуется старина Древней Руси, славянский дух наших предков. При этом всё гулянье адаптировано на современный лад, - сказал молодой служащий Николай.


На праздник большинство гостей приехали с всей семьёй. Для детей разных возрастов организаторы подготовили игры и конкурсы. После активного отдыха братчане могли подкрепиться горячим чаем и, конечно, блинами.


- Весёлый, очень позитивный праздник. Спасибо организаторам! - прокомментировала братчанка Любовь Ивановна.


- Хорошее мероприятие для города, для наших детей. Очень понравились конкурсы, игры, - добавила мама полуторагодовалой Полины Наталья.


Народные гулянья также состоялись в Парке металлургов. Братчан развлекали аниматоры, скоморохи, ростовые куклы. Выступили творческие коллективы «Ладья», «Рябинушка», «Вереск», «Злато колечко». Вся территория была разбита на несколько игровых зон, в которых желающие принимали участие в конкурсе силачей и взятии снежного городка, проводили собственную фотосессию.


В сквере 45 квартала для жителей Правобережного района тоже подготовили программу «Масленица-честная, да проказница большая». На нескольких площадках гости нашли развлечения по душе. Спортивные конкурсы, народные забавы, шуточные соревнования. Хореографическая студия «Новое поколение», солисты кавер-группы «Старый город» и вокально-эстрадной студии «Колорит» показали свои лучшие концертные номера.


В жилом районе Порожский зиму начали провожать с театрализованного представления «Ой, Маслёна – красота!». На сцене выступили танцевальные коллективы «Созвездие» и «Очарование».


Кульминацией праздника на всех народных гуляньях стало поджигание чучела. Как известно, этот обряд символизирует окончание старого трудного и начало нового периода — приход весны.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости