ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Объединяя таланты. «Байкальская сюита» в Братске собрала около 500 участников

6 Марта 2020

Объединяя таланты. «Байкальская сюита» в Братске собрала около 500 участников

И в Сибири зажигаются звёзды. Братск, Тулун, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Тайшет, Вихоревка, Тулунский, Нижнеилимский, Усть-Илимский и Чунский районы. Почти 30 творческих коллективов стали участниками конкурса талантов. Пока одни на сцене, другие в закулисье — считают минуты до выступления.

Но ни одна самая тщательная подготовка не даёт гарантий на то, что именно тебя заметят и оценят по-настоящему. Главное здесь — это возможность показать мастерство и при этом увидеть, на что способны соперники под взором высокопрофессиональных судей.

Евгений Речкунов, руководитель союза хореографов г. Красноярска

- Есть сильные коллективы, есть средние. Я своим детям в коллективе всегда говорю — самый твой ярый противник это ты сам. Когда перед тобой сложная задача и ты сдаёшься, то ты сам себя не поборол. Поэтому научись сначала бороться с самим собой.

Бороться с самим собой и другими участниками пришлось и театралам конкурса. Братский «Трубадур» выступил с постановкой «Маленький принц». Детская сказка с недетской философией уже давно входит в репертуар юных актёров и проверена зрителем.

Дмитрий Романов директор театра «Трубадур»

-Вообще наш девиз — Главное не победа, главное участие. Мы принимаем участие в данном конкурсе просто, чтобы ребята смогли себя как-то проявить. Вообще любой конкурс — это важно для ребят, они проявляют свои возможности.

Сегодня участники конкурса пройдут мастер-классы и круглые столы с участием руководителей творческих коллективов и членов жюри. Следующий отборочный тур пройдет в Иркутске. Победители всех этапов встретятся осенью в региональном центре на закрытии Ассамблеи.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости