ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Во Дворце искусств города Братска прошел отборочный этап международной ассамблеи искусств детского и молодежного творчества «Байкальская сюита»

10 Марта 2020

Во Дворце искусств города Братска прошел отборочный этап международной ассамблеи искусств детского и молодежного творчества «Байкальская сюита» Свои таланты продемонстрировали 500 конкурсантов из Братска и других территорий Приангарья продемонстрировали свои таланты. Участниками конкурса талантов стали почти 30 творческих коллективов из Братска, Тулуна, Усть-Илимска, Железногорск-Илимского, Тайшета, Вихоревки, Тулунского, Нижнеилимского, Усть-Илимского и Чунского районов.

- Есть сильные коллективы, есть средние. Я своим детям в коллективе всегда говорю - самый твой ярый противник это ты сам. Когда перед тобой сложная задача и ты сдаёшься, то ты сам себя не поборол. Поэтому научись сначала бороться с самим собой, - говорит руководитель союза хореографов города Красноярска Евгений Речкунов.

Бороться с самим собой и другими участниками пришлось и театралам конкурса. Братский «Трубадур» выступил с постановкой «Маленький принц». Детская сказка с недетской философией уже давно входит в репертуар юных актёров.

Наш девиз - главное не победа, главное участие. Мы принимаем участие в данном конкурсе, чтобы ребята смогли себя как-то проявить. Любой конкурс важен для ребят, они проявляют свои возможности, - говорит директор театра «Трубадур» Дмитрий Романов

В рамках «Байкальской сюиты» для участники конкурса были проведены мастер-классы и круглые столы с участием руководителей творческих коллективов и членов жюри.
Следующий отборочный тур пройдет в Иркутске, здесь же победители встретятся 21 сентября на гала-концерте и закрытии ассамблеи.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости