ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Кошек чуть не замуровали заживо в одном из подвалов Братска

12 Марта 2020

Кошек чуть не замуровали заживо в одном из подвалов Братска

Ксения живет на Обручева, 1, на видео ищет любимого рыжего кота, который стал почти символом этого дома. Многие жильцы его любили и подкармливали, но пристроить к кому-то домой — не удавалось. Кот жил в подвале и проникал туда через продух.Жильцы жалуются: недавно управляющая компания поставила на подвальные окна железные решетки. А любимый всеми кот куда-то пропал. Братчане переживают: а вдруг рыжий любимец замурован под домом заживо…

«Там просто рыжий кот жил, в подвале. Я его всю зиму кормила. Мы приходим, смотрим — все прикручено. Я кота позвала, и он был там внутри закрыт. Я пошла в Домоуправление, об этом рассказала. Они ответили, что кот там жить не должен»
— рассказала Ксения, жительница дома №1 по улице Обручева.

Наши пушистые друзья, которые по воле судьбы или, зачастую, из-за халатности людей, оказались на улице — часто находят приют в подвале. Они там не просто живут, но и создают, как бы это странно ни звучало, благоприятные условия для жильцов — ловят грызунов. Ведь крысы и мыши одни из главных разносчиков болезней. После нескольких историй, где кошки погибали от холода из-за закрытых подвалов, зоозащитники страны забили тревогу!

«Это бесчеловечно, как минимум. Потому что животное остается без доступа к воде, к еде, постоянно в темноте. Такой случай был в Москве, когда три года собаки жили в подвале и не могли выбраться. Жители обращались во все инстанции, куда только могли. И только после того, как на видео в Инстаграм отметили Бурматова, через три часа вскрыли и выпустили собак», - вспомнила Мария Завгородняя, волонтёр приюта «Добрые руки».

В ноябре прошлого года вышло постановление Правительства Российской Федерации, где совершенно однозначно написано: управляющие компании должны оставить полностью открытым хотя бы один продух в доме. Причём он должен быть не менее 15 см.

«По данному дому произведена установка решеток на подвальные окна, по согласованию с собственниками, в рамках средств на текущий ремонт. Один продух оставили открытым, что согласно постановлению от 23 ноября 2019 года — допускается. Для поддержания температурно-влажностного режима в подвале и, в том числе, — гуманное отношение к животным на данном адресе, подвал прошли, проверили сотрудники — никаких животных не обнаружили», - сообщила Елена Волкова, начальник производственно-технического отдела УК «Жилищный трест».
  
Чтобы не возникало таких проблем, и животные не были обречены на холодную и голодную смерть, в подвале или на улице, — относитесь серьезнее к своему выбору.Ведь не зря сказано: мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. Пока вам тепло и уютно, брошенный пушистик где-то погибает.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ