ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Когда в Братске начнутся школьные каникулы и произойдёт переход на пятидневку?

18 Марта 2020

Когда в Братске начнутся школьные каникулы и произойдёт переход на пятидневку?

В связи с активным распространением коронавируса по всему миру министерство образования России рекомендовало усилить профилактические меры и при необходимости перевести детей на дистанционное обучение. Министерство Иркутской области и представители Роспотребнадзора решили не вводить каникулы раньше положенного срока.

Игорь ОЛЕКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска«Дети всё равно дома сидеть вряд ли будут. Они пойдут на улицу, они будут опять в местах скопления людей и при этом, если мы в образовательных учреждениях можем контролировать их и все профилактические мероприятия проводить».

Пятидневная учебная неделя. На эту тему говорят, пожалуй, в каждом доме, где есть школьник. В департаменте образования активно обсуждают переход на данную систему обучения. Однако мнения педагогов неоднозначны. Они видят в пятидневке и плюсы, и минусы. Для детальной проработки вопроса создан совет директоров, в который входят 10 человек. Но окончательное решение ещё не принято.

Игорь ОЛЕКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска«Мы определили параметры, по которым будем сравнивать плюсы и минусы для ученика, для учителя. Последствия какие, плюсы и минусы для школы. Что будет с углублением, как будет организована суббота. Есть у нас определённые мысли и планы. Скорее всего, перейти полностью на пятидневную неделю просто не получится».

От перспектив пока туманных - к точным фактам. Количество финансов, потраченных на образовательную систему города за последние пять лет, значительно возросло - с 43 до 115 миллионов рублей. В Братске - 107 муниципальных образовательных учреждений. И половина из них имеют 50%-й износ. Четыре изношены на 100%. Капитальный ремонт необходим 13 детским садам и 8 школам в Центральной части, 5 дошкольным учреждениям и 6 школам Падунского округа, 4 ДОУ и 3-м школам на Правом берегу.

Игорь ОЛЕКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска«За предыдущие пять лет потрачено было на укрепление материально-технической базы школ 364 млн рублей в общей сложности. На что тратились эти средства? 40 % или 147 млн. руб. потрачено на приобретение основных средств, в том числе учебников, учебных пособий, оборудования, мебели. 22 % тратится на текущий ремонт и подготовку школу к учебному году и к отопительному сезону. 10 % составили расходы на замену и восстановление ограждений, 8 % - это ремонт кровель, 5% - на окна, 3 % - на бассейны».

Несмотря на то, что на систему образования выделяются крупные денежные средства, дополнительное финансирование всё-таки требуется. По предварительным подсчётам, необходимая сумма составляет примерно 530 миллионов рублей.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости