ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске вводится режим повышенной готовности

19 Марта 2020

 В Братске вводится режим повышенной готовности

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал Указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС». Указ издан в целях обеспечения предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Режим повышенной готовности начал действовать на территории Приангарья в 20:00 18 марта. Ответственным за реализацию соответствующих мероприятий назначен исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора, председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Указом предусмотрен перенос всех культурно-массовых мероприятий и ограничения на проведения мероприятий, число участников которых превышает 50 человек.

Гражданам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, предписано самоизолироваться на 14 дней согласно постановлению главного санитарного врача РФ. Всем, кому необходим больничный лист, на основании постановления территориального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, он будет выписан.

Работодателям рекомендовано воздержаться от направления работников в командировки, а также проводить мероприятия по выявлению работников с признаками инфекционного заболевания.

Также рекомендовано ограничить выезд организованных групп обучающихся и воспитанников подведомственных организаций за пределы региона.

Государственным дошкольным образовательным организациям, профессиональным образовательным организациям и организациям дополнительного образования поручено обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений и по мере необходимости организовать перевод обучающихся на дистанционную форму обучения.

— 18 марта под руководством главы региона Игоря Ивановича Кобзева состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, — рассказал мэр Братска Сергей Серебренников. — Принято решение о введении в регионе режима повышенной готовности, который включает в себя большой набор мероприятий по предотвращению распространения коронавируса, в том числе рекомендательных и ограничительных. Принимаем в работу. Все массовые мероприятия с большим количеством людей будут отменены или перенесены. Братск — это живой организм. Сюда постоянно приезжают люди. В том числе — из-за границы. Буквально на днях один наш житель в соцсетях написал, что после возвращения из Европы к нему не были применены превентивные и ограничительные меры. Контрольно-надзорные органы эту нишу восполнили: человек был изолирован дома до момента прохождения определенного периода. Совсем недавно в Братске искали вахтовика, который, по информации оперативного штаба, в другом регионе ехал в одном автобусе с человеком, больным коронавирисуом, и должен был прибыть в Братск. Мы очень оперативно сработали — все службы: полиция, Роспотребнадзор и другие. Было установлено, что человек до Братска не доехал — находится в Якутии.

— Уважаемые братчане! — добавил мэр. — Прошу всех соблюдать режим повышенной готовности: по возможности ограничить поездки, командировки. Нам надо выдержать этот период. Еще раз официально заявляю, что на данное время в Братске, как и во всей Иркутской области, не выявлен ни один заболевший. Но, тем не менее, все необходимые меры мы должны принять.

Сергей Серебренников подчеркнул, что на сегодняшний день город обладает значительными запасами продовольственных товаров, крупные торговые сети выполняют мероприятия по их увеличению, поставки осуществляются регулярно, сбоев нет.

Указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС»

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора РФ по телефону 8-800-555-49-43. Работает круглосуточно.

Телефон горячей линии для жителей Иркутской области, вернувшихся с территорий стран, где установлены случаи заболевания коронавирусом — 8-3952-39-9999.

Единая горячая линия — 8-800-2000-112.

В Братске по оперативной ситуации можно обращаться по телефону ЕДДС — 112.

Сайт Министерства здравоохранения РФ (раздел по борьбе с коронавирусной инфекцией)

Справка:

По последним данным, в Иркутской области случаев заболевания не выявлено. Всего с симптомами ОРВИ в инфекционную больницу обратились 22 человека, вернувшиеся из-за рубежа. Ни у одного из них коронавирусная инфекция не подтверждена.

Сейчас тестирование на коронавирус проводят для всех пациентов, у кого выявлена пневмония. Также планируется ввести тестирование для тех, кто сам желает провериться.

В Минздраве признают, что в регионе сложился дефицит масок. По словам Наталии Ледяевой, на уровне Минпромторга России за каждым регионом закрепили производителей этих средств индивидуальной защиты. Иркутская область подала заявку на поставку 344 млн масок, что составляет месячный запас.


пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости