БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Первые в 2020 году сертификаты по программе «Жильё-молодым» вручили братчанам

24 Марта 2020

Первые в 2020 году сертификаты по программе «Жильё-молодым» вручили братчанам

Первые в этом году сертификаты по программе «Жильё-молодым» вручили братчанам. Более 150 миллионов направлено на то, чтобы семьи обзавелись новыми квадратными метрами. Сколько всего свидетельств вручили и на какую сумму был выписан самый денежный сертификат?

Возможность улучшить жилищные условия по программе «Жильё-Молодым» в этом году получили свыше 260 братских семьи, в том числе, 40 многодетных. Для сравнения — это почти в четыре раза больше, чем в 2017-ом. Всего же за последние пять лет реализации программы выдано более 753 свидетельств на приобретение недвижимости.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Сертификаты достаточно наполнены финансово. Самый маленький сертификат на двух человек без детей — 451 тыс. рублей. С детьми сумма возрастает и самый большой сертификат — 1 млн 350 тыс. рублей.

В этом году из федерального и регионального бюджетов на поддержку братчан направили 155 миллионов рублей. Одна четвертая средств — софинансирование местного бюджета. В скором будущем сумму на покупку жилья для молодых семей Братска могут увеличить. По словам мэра города, в областном центре эту инициативу поддержали и сделают всё, чтобы очереди за желанными квадратными метрами стали короче.

Желающих стать участниками программы «Жильё-Молодым» всё больше. На данный момент ждут переезда почти 1500 тысячи человек. Чтобы ускорить процесс, в следующем году в Братске планируют выдать 300 сертификатов на приобретение жилья.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости