ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братские зоозащитники борются за жизнь подопечных, пострадавших от жестокости людей

24 Марта 2020

Братские зоозащитники борются за жизнь подопечных, пострадавших от жестокости людей Жестокость людей по отношению к тем, кто должен быть другом, не поддается объяснению. В Братске волонтеры борются за жизни собак, которых искалечили люди.

Молодого кобелька в лесу 7-го микрорайона случайно нашла волонтер Алёна. На пробежке, краем глаза она увидела рыжую шубку в сугробе. Подумала сначала – лисичка, а оказалось это молодой пес.  Не вставал, не региагировал на голос. Над ним на дереве болтался поводок.

Не исключают волонтеры, что над собакой издевались. Возможно, мучители подвешивали его на дереве. У щенка множество побоев и гематом, отморожен хвост и лапы. Помощи малыш ждал долго. Так долго, что снег под ним растаял до земли.

- Он тихонько лежал, не скулил уже, побитый, забитый, худой. Решено было спасать, - описывает встречу с собакой волонтер.

Неделю братчанка проводила все процедуры, прописанные ветеринаром, но улучшений не наступало. Другой врач был неумолим – задние лапы не спасти. Слишком долго собака ждала помощи, начались необратимые процессы. Но до тяжелейшей операции, после которой у молодой собаки будет шанс на выздоровление и жизнь нужно набрать вес. Организм слишком истощен. 

- Порка не думаем, что будет потом. Главное сейчас выходить его, чтобы набрал вес, и сделать операцию, - делится Алена. – Малыш такой озорной, живчик. Аппетит хороший. Домашний он был, но бросили его. Только зачем вот так жестоко потом обошлись с ним - не понятно.

Не находят объяснений защитники и еще одному вопиющему случаю. На «очистных» в коллекторе найдены 2 собаки. Сколько они провели в бурлящем потоке, как оказались там – эти вопросы уже не выяснить. Истошный «крик» услышали работники предприятия. Они первыми пришли на помощь. Вытащили собак и попросили помощи у волонтеров. К сожалению, первыми на призыв откликнулись псевдолюбители собак. Пообещали помочь и пропали.

О вопиющем случае узнали волонтеры из организации «Бездомыши Братск», они увезли собак на осмотр к врачу. Очень сильно пострадали у собак лапы. Ногти буквально вырваны с мясом. Животные так хотели жить, что буквально цеплялись за стены коллектора.

- Зрелище ужасающее. Там не только ногти сточены до мяса, там дыры между пальчиков. Оголенное мясо. Шприцом промывали раны, вводили мазь. Отеки не прошли, - пишут на своей странице зоозащитники.

Состояние искалеченных собак тяжелое. Температура, нагноение – это малая часть того, с чем придется справиться волонтерам. Если лечение не поможет снять воспаление, то лапы придется ампутировать.

Если вы хотите помочь собакам, пожалуйста, обращайтесь к волонтерам  группы «Бездомыши Братск» в официальных сообществах «Бездомыши Братск» в социальных сетях Инстаграм«Одноклассники» и «ВКонтакте».

К сожалению, как рассказывают волонтеры, клич о помощи часто объявляют мошенники, которые не тратят ни копейки из собранных денег на лечение четвероногих.

интернет-портал «Город»






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости