ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

АО «Братскэкогаз»: 20 лет работы на развитие города

25 Марта 2020

АО «Братскэкогаз»: 20 лет работы на развитие города Юбилей отметило предприятие, которое занимается эксплуатацией Братского газоконденсатного месторождения и играет ведущую роль в реализации программ газификации Братска. На предприятии трудятся 75 братчан.

Газоконденсатное месторождение, которое находится примерно в 30 км от Братска, было открыто в середине 70-х годов прошлого века. К освоению приступили в 90-х. В настоящее время газ из двух скважин глубиной почти в 3500 метров поступает не только в котельные, но и в сотни частных домов жителей Правобережного района города.
- Сейчас частный сектор Правобережного района считается частично благоустроенным. Вода есть, тепло есть, котлы эти работают не только на отопление, они двухконтурные. Дают горячую воду и для хозяйственных нужд. Люди сделали себе ванные комнаты, душевые кабины поставили, теплые туалеты, - говорит генеральный директор АО «Братскэкогаз» Иннокентий Спиридонов.

На экологичное газомоторное топливо переходят и братские автолюбители. Машина на газе выделяет значительно меньше вредных выбросов, чем авто на бензине. Кроме того, срок службы двигателя на газе больше, а стоимость топлива в два раза меньше.
В 2019 году за счет средств областного и городского бюджета были приобретены и поставлены в Братск семь единиц коммунальной техники: четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторская машина. Техника эксплуатируется в МП «ДГИ» (Водоканал). В 2020 году, также за счет средств областного и городского бюджетов, будет приобретен 21 автобус на газомоторном топливе, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры.

В городе создаются условия для перевода автотранспорта личного и организаций на газомоторное топливо, развитие необходимой инфраструктуры. Ключевая роль здесь принадлежит предприятию «Братскэкогаз».

- Сегодня мы делаем проект газонаполнительной компрессорной станции для перевода автомобилей на газомоторное топливо. Плюс к этому - перевод предприятий на природный газ, который позволит сократить количество вредных выбросов в воздух и даст определённую экономию, - сообщил Иннокентий Спиридонов.

Газификация - важное направление федеральной программы «Чистый воздух».
В рамках Комплексного плана предусмотрено строительства межпоселкового газопровода от газораспределительной станции 45 квартала до Центрального района.
Перевести на природный газ собираются и ТЭЦ-7. Над планом реализации этого масштабного проекта уже работают специалисты «Братскэкогаза».

- Экологическая программа, в которой участвует Братск, в полной мере рассчитана на газификацию города, используя возможности Братского газоконденсатного месторождения. Мы надеемся, что сможем организовать работу так, что будет развиваться и «Братскэкогаз». Тем самым улучшится экология, мы достигнем целевых показателей, поставленных Президентом страны в этой программе, - подчеркивает мэр Братска Сергей Серебренников.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости