ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Как живёт город в режиме повышенной готовности?

25 Марта 2020

Как живёт город в режиме повышенной готовности?

Коронный удар по всем сферам жизни горожан. Спартакиады по плаванию, соревнования по футболу, турниры по единоборствам регионального и всероссийского масштаба отменены из-за угрозы распространения COVID-19.

Галина ДАНИЛОВА, руководитель дирекции спортивных сооружений Братска«Издан приказ департамента физической культуры и спорта. Все спортивные мероприятия отменены. Через каждый час проводится дезинфекция всех помещений: душевых, самого бассейна, туалетных комнат. Бассейны работают в обычном режиме. Единственное, отмечу, что посещаемость у нас спала».

Падение посещаемости, конечно, ожидаемо в условиях режима повышенной готовности, однако, спортивные секции продолжают работать. Братчане ходят на любимые занятия, где численность не превышает полусотни человек.

Евгений БАРАНОВ, директор детско-юношеской спортивной школы "Рекорд"«Мы работаем в обычном режиме. Единственное послабление для тех детей, которые занимаются спортом – это свободное посещение. По решению родителей или законных представителей, ребёнок может не посещать. Единственное - необходимо уведомить своего тренера. Никто карательных мер принимать к ребёнку, конечно, не будет».

Видоизменилась и культурная жизнь города. Коронамонстр, заглянувший в Россию, внёс коррективы в репертуар братских театров. Спектакли временно не показывают, как и любые концерты. Тем не менее, жизнь не остановилась, так Братский драматический принимает малочисленные школьные экскурсии по закулисью.

Евгений ГУДКОВ, начальник департамента культуры администрации Братска«Все наши учреждения, кто зарабатывает дополнительные средства на их содержание, учитывая то, что концерты и спектакли отменены, естественно, будут испытывать некий дискомфорт. Мы должны эту ситуацию поправить в ближайшее время. На сегодня, мы, конечно, понимаем, что главное – это безопасность людей. Актёры репетируют, режиссёры готовятся к празднованию 9 Мая, мы работаем в таком режиме, что культура не сдаётся».

В городских альма-матер проводят генеральные уборки. К гигиене - повышенное внимание уже около месяца. Кварцевая лампа мигрирует по классам и коридорам. Рециркулятор и вовсе не выключают. Все поверхности - дверные ручки, стены, парты, дезинфицируют рекомендованным средством в пять раз чаще обычного. Школьникам после окончания внеочередных каникул не придётся вновь надевать форму. С 1-го апреля они будут учиться на дому и это не шутка. В департаменте образования рассказали - ресурсов для "дистанционки" предостаточно. Например, интернет-порталы Учи.ру [6+] или Яндекс.Учебник  [6+] для наших педагогов - не в новинку. Кроме того, многие издательства бесплатно предоставили виртуальные учебники. И к электронным дневникам все давно привыкли. В департаменте образования пообещали помочь педагогам перейти из реальности в онлайн. Родителям же рекомендуют организовать досуг детей внутри семьи.

Игорь ОЛЕКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска«Усилия со стороны власти, школ и, я очень надеюсь, внутри семей, конечно, предпринимаются. Риски во время каникул возрастают. Ребёнок вряд ли будет сидеть дома, его потянет на улицу. Лучше, чтобы он провёл эту неделю в семье. Это было бы здорово».

Вынужденное бездействие не породит скуку, если грамотные меры примут на всех уровнях: начиная от руководства региона, профильных ведомств и заканчивая самими жителями. Как говорят эксперты, лучший помощник в борьбе с коронавирусом - не аппарат искусственного дыхания или вакцина, а самосознательность граждан.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости