ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

На улицах Братска идет работа по устранению локальных повреждений дорожного полотна

27 Марта 2020

На улицах Братска идет работа по устранению локальных повреждений дорожного полотна Устранение наиболее крупных повреждений проводится во всех районах города, по поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, в рамках текущего содержания дорог. Как пояснили в комитете ЖКХ администрации города, это временная мера, которая ежегодно применяется в весенний период, до начала плановых ремонтов дорог.

Ежегодно в Братске ремонт дорог начинается в мае. Этому предшествует большая работа по выявлению участков, где в первую очередь, требуется ремонт. В конце апреля специальная комиссия обследует всю дорожную сеть города.

Но еще до начала плановых ремонтов Дорожная служба города, еще до начала плановых ремонтов принимает превентивные меры на тех участках, где есть наибольшие повреждения дорожного полотна. Это работа проводится с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий, безопасного движения автотранспорта на улицах города.

Дефекты асфальтового покрытия устраняются засыпкой асфальтовой крошкой, которая осталась после фрезерования старого дорожного полотна при проведении ремонтов в прошлом году. Это, отмечают специалисты, наиболее подходящий по своим свойствам материал для временного устранения локальных повреждений.

- Занимаемся подсыпкой особо опасных участков дороги, где наибольшие разрушения и провалы дорожного полотна. Засыпаем фрезерованной асфальтовой крошкой, с тем, чтобы до наступления благоприятных погодных условий для «ямочного» ремонта обеспечить безопасность дорожного движения. Погода на проведение работ не влияет, так это не укладка горячего асфальта, а подсыпка асфальтовой крошкой, - говорит мастер участка Дорожной службы Анна Краева.

Как сообщила Анна Краева, в Центральном районе города таких опасных участков порядка 15. В четверг работы проводились на улице Пихтовой.

- Перечень таких участков составляем по результатам объездов дорог сотрудниками Дорожной службы, а также по обращениям братчан, - сообщила Анна Краева.

В Энергетике вчера работы проводились на улице Пирогова.

- Работы ведутся с начала недели по всем проблемным местам. Мы идем от Усть-Илимского кольца и вплоть дол Шаманки. Сыпем, стараемся, чтобы меньше было ДТП, чтобы автомобилистам было комфортно. Пока асфальт положить невозможно, применяем такие временные меры. Призываю автомобилистов проявлять терпение и понимание, соблюдать скоростной режим. Это делается для безопасности водителей и пешеходов, - подчеркнул Антон Дорохов, - говорит начальник участка по Падунскому району Антон Дорохов.

Во избежание аварийных ситуаций, на наиболее проблемных участках Дорожная служба устанавливает дорожные знаки ограничения по скорости.

До начала планового ремонта дорог, специалисты Дорожной службы ведут постоянный мониторинг состояния дорожного рельефа. При вымывании или выветривании материала, неровности на дорогах засыпают повторно.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости