ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчане победили на региональном этапе всероссийского фестиваля МЧС

27 Марта 2020

Братчане победили на региональном этапе всероссийского фестиваля МЧС

102 человека из 5 городов и 19 районов Иркутской области приняли участие в "Звезде спасения". Среди них - и наши земляки, ученики двух школ и воспитанник вихоревского дома творчества Богдан Терен. Он победил в конкурсе изобразительного творчества, представив работу "Вечный огонь". Она выполнена в технике выпиливания и резьбы по дереву.

Ученики 16-ой и 24-ой школ отправляли свои работы на конкурс уже не в первый раз. Но именно в этом году им удалось стать лучшими. В номинации "Музыкальное творчество" победил ансамбль братских барабанщиков «Марш» . Кадеты представили инструментальный номер «Паровоз».

Константин КАЛЯЦКИЙ, руководитель ансамбля барабанщиков "Марш", школа №16«Мы единственные в Братске, кто играет такую музыку. Это наш последний номер, который мы приготовили. Он очень яркий и он приготовлен вместе с девочками, здесь не только одни мальчики участвуют. Такой смешанный состав».

Данил ГАЛУССКИЙ, участник ансамбля барабанщиков "Марш", школа №16«Я был в шоке от того, что мы заняли первое место. Хотя мы могли бы занять раньше какие-то призовые места, но мы не прилагали никаких усилий. А здесь мы выложились на сто процентов и заняли первое место».

Героико-патриотический фестиваль призван поддерживать талантливых детей. А ещё помочь сформировать культуру безопасности и воспитать чувство уважения к героическим профессиям. Поэтому в этом году было решено посвятить все работы участникам Великой Отечественной войны, и тем, кто на протяжении 30 лет защищает нас от чрезвычайных ситуаций, то есть сотрудникам МЧС.

Классический танец "Катюша", который исполнили девочки из 6-го класса 24-й школы принёс им желанную победу. Но это лишь региональный этап. Теперь члены жюри направят все работы в организационный комитет в Москве, который и определит победителей фестиваля «Звезда спасения».

Валерия СОКОЛОВА, ученица 6А класса школы №24«Валентина Леонидовна помогла найти нам этот танец. Мы подкорректировали его и поставили свои движения. Я не думала, что мы выиграем что-то. Я узнала это от классного руководителя. Я была очень рада».

Валентина АНАНЬЕВА, классный руководитель 6А класса школы №24«Мы уже участвует второй раз. Мы раньше участвовали несколько параллелей, а в этом году мы решили поучаствовать отдельно. Нам сказали, что нашу работу отправят на всероссийский конкурс в город Москва. И, если мы там пройдём, то может мы туда полетим выступать».

Братская студия телевидения





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости