ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Состоялось заседание Думы Братска

30 Марта 2020

Состоялось заседание Думы Братска

Братск принимает максимум мер и усилий в профилактике распространения коронавируса. Это тема стала одной из главных 27 марта на заседании Думы Братска. В связи с указами Президента страны и Губернатора Иркутской области рабочая встреча проходила в ограниченном режиме доступа со стороны жителей. И, конечно же, самой первой темой заседания стала профилактика коронавируса в Братске: текущее положение и предпринимаемые меры.

- Предстоящая неделя нерабочая, - акцентировал мэр г. Братска Сергей Серебренников. - Подчеркну – это не выходные, не праздники. Именно, нерабочая неделя. За вами за всеми стоят коллективы, люди. Объясните, пожалуйста, своим трудовым коллективам, знакомым, родственникам, что это не праздник. Не надо ходить по городу, по ресторанам, в общественные места.

- Надо сидеть дома, - отметил депутат Думы г. Братска Сергей Гришин. - Это, так скажем, основное лекарство от коронавируса - уменьшить личные контакты. Это не походы в гости, касается, как детей, так и взрослых. Надо этого максимально избежать в этот срок, минимум неделю.

Несмотря на ограничения, связанные с профилактикой коронавируса, депутаты Братска продолжили работу над корректировкой бюджета города и перераспределением средств. Основные изменения коснулись целевых субсидий, которые будут направлены на конкретные цели: на горячее питание для школьников с ограниченными возможностями здоровья, на программу «Жилье молодым», и на благоустройство общественных городских территорий.

- Кроме этого, мы внесли изменения в части комфортной городской среды: изыскали средства несмотря на дефицитный бюджет, на благоустройство территории 5А мкр, - отметила председатель Думы города Братска Лариса Павлова. - Потому что в этом году у нас благоустраивается две больших территории, которые требуют значительных затрат. И тех средств, которые поступили из бюджетов – федерального и регионального - недостаточно. Поэтому на сегодняшний день мы внесли порядка 20 млн на эту статью.

Также сегодня на заседании депутаты утвердили состав рабочей группы, которая будет заниматься обсуждением вопросов создания лесопаркового защитного пояса вокруг Братска.

- Решение об обращении в Общественную палату уже Думой принято, - отметила председатель Думы города Братска Лариса Павлова. - Сейчас будет проводиться доработка основных документов, и в ближайшее время мы обратимся с ходатайством о создании вокруг Братска зеленого пояса в Общественную палату. Дальше после утверждения, если Общественной палатой будет принято, оно будет передано для работы в Законодательное Собрание.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости