ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Перебоев поставок продукции производителей региона в торговых сетях нет

3 Апреля 2020

Перебоев поставок продукции производителей региона в торговых сетях нет

Об этом вчера на совещании по вопросу текущей ситуации на продовольственном рынке региона сообщили руководители торговых сетей. Участие в обсуждении, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли представители органов исполнительной власти региона, предприятий пищевой промышленности, главы муниципальных образований. Мероприятие организовано по поручению исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Стороны обсудили деятельность предприятий агропромышленного комплекса в условиях сложной эпидемиологической обстановки, работу торговых сетей в условиях ограничительных мер по профилактике распространения короновирусной инфекции.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков напомнил, что ведомство в еженедельном режиме осуществляется мониторинг запасов сельскохозяйственного сырья и продовольствия у сельскохозяйственных производителей и предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности. Ежедневно проводится мониторинг отпускных цен на продукцию сельского хозяйства и продуктов переработки.

– Со своей стороны агропромышленный комплекс должен уделить особое внимание обеспечению безопасности производства продукции, проведению на предприятиях всех необходимых санитарных мероприятий, – подчеркнул Илья Сумароков.

Глава ведомства сообщил, что сельхозтоваропроизводителям и предприятиям пищевой, перерабатывающей промышленности области рекомендовано усилить санитарно-противоэпидемические меры, организовать работу по профилактике коронавирусной инфекции в организациях в соответствии с рекомендациями Минздрава России. В частности, на предприятиях животноводческой направленности рекомендовано установить посменный режим работы.

По данным мониторинга минсельхоза области, за последние две недели цены на все виды мяса, производимого в Приангарье, остаются стабильными, не наблюдается скачков цен на пастеризованное молоко, сливочное масло, твёрдые и мягкие сыры, хлеб из пшеничной и ржаной муки. Отпускные цены на картофель и овощи – в пределах сезонного колебания.

Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Ольга Степанова рассказала, что в торговых объектах ведомством с 17 марта проведено 96 мониторингов розничных цен по 52 наименованиям продуктовых и непродовольственных товаров первой необходимости. Спрос на товары бакалейной группы, консервированную продукцию и средства личной гигиены остается на прежнем уровне. Дефицита в настоящее время нет. В наличии все продовольственные товары различных ценовых категорий, имеются запасы социально значимых товаров.


Правительство Иркутской области




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости