ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Обменные гастроли Братского и Бийского драматических театров переносятся на осень

3 Апреля 2020

Обменные гастроли Братского и Бийского драматических театров переносятся на осень

 В 2020 году Братский и Бийский драматический театры вошли в программу Федерального центра поддержки гастрольной деятельности и Министерства культуры РФ. Заявки театров прошли экспертизу и были одобрены. 10,11,12 апреля Бийский театр должен был сыграть свои пять спектаклей в Братске, а братская труппа – пять спектаклей в Бийске. Афиша обменных гастролей была составлена таким образом, чтобы привлечь зрителей разных возрастов и предпочтений. Так, Бийский городской драматический театр показал бы для братских детей сказки «Как чуть не съели королевну Булочку» и «Принц –кролик», для старших школьников – драматическую балладу А. Дударева о войне и любви «Не покидай меня», для взрослых – легкую комедию Альдо де Бенедетти "Две дюжины алых роз" и лирическую «Очень простую историю» М. Ладо. В свою очередь, Братский драматический театр планировал повезти в Бийск любимые большими и маленькими братчанами спектакли «Что такое этикет?», «Алые паруса», «Вождь краснокожих», «Вдовий пароход» и «Балаган».

Все было готово. Решены организационные вопросы, приобретены билеты, заказан транспорт для перевозки декораций, изготовлены рекламные материалы. Но в силу всем известных событий план решено скорректировать. Братский и Бийский театры обратились в Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности с просьбой перенести гастроли на осень 2020 года.

Мы все надеемся, что к этому времени вся театральная жизнь возобновится, и жители Братска и Бийска смогут увидеть все, что было запланировано. Программа спектаклей останется прежней. Подождем!

Справка:

Программу «Большие гастроли» реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, созданный в 2014 году Министерством культуры Российской Федерации по инициативе В.В. Путина. Сегодня это самый масштабный гастрольный проект России. В 2019 году были достигнуты максимальные показатели за все время существования «Больших гастролей» – так, в программе приняло участие 267 театров и было показано более 2000 спектаклей. Помимо стран ближнего зарубежья, проект традиционно охватывает все 85 регионов Российской Федерации.

Значение программы «Большие гастроли» сложно переоценить. По словам генерального директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елены Булуковой: «Большие гастроли» - это кровеносная система театральной жизни страны. Сегодня программа охватывает всю страну целиком и отвечает интересам и вкусам самой разной театральной публики. Происходит не только оживление театральной жизни в регионах, но и в целом – выравнивание единого культурного пространства России. Театр является одним из самых важных и востребованных видов искусства в нашей стране, а гастрольная деятельность позволяет ему развиваться и обновляться не только в столицах, но и в самых удаленных регионах».




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости