ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Всех пассажиров, прибывших в Иркутскую область из-за границы, будут отправлять в обсерваторы

4 Апреля 2020

Всех пассажиров, прибывших в Иркутскую область из-за границы, будут отправлять в обсерваторы

По требованию Роспотребнадзора все люди, прилетающие в Приангарье из-за границы, обязаны в течение двух недель находиться в обсерваторе. Поэтому всех пассажиров самолетов с 3 апреля будут направлять в изоляцию именно в обсерваторы, а не домой. Об этом исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев заявил на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории Иркутской области.

Глава региона отметил, что в область продолжают возвращаться граждане из-за рубежа. При этом не у всех, кто прибыл, есть понимание остроты проблемы. Так, пассажиры рейса, прибывшего из Пхукета 1 апреля, выразили протест против их размещения в обсерваторе г. Шелехове.

- Правила, которые действовали на момент прилета этих людей, предполагали возможность размещения на самоизоляцию как в обсерваторе, так и в местах проживания в индивидуальных жилых домах. Таким образом, к местам проживания были доставлены 54 человека. С пассажирами прибывшего накануне рейса работают медики, - отметил Игорь Кобзев.

По его словам, в ближайшее время в Иркутск прибудут ещё два рейса из-за границы. Для встречи бортов подготовлены несколько бригад врачей, в состав которых входят педиатры и психологи.

– Ситуация под контролем. Но хочу напомнить, что безответственное поведение одного человека может иметь необратимые последствия для очень многих, – подчеркнул Игорь Кобзев. – Общая задача – разъяснить этим людям, что так мы обеспечиваем защиту всех жителей региона. Стараемся свести к минимуму возможность заражения.


ИА «БайкалИнфо»






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости