ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Зарплату выплачивали несвоевременно в Братском музыкальном училище - прокуратура

8 Апреля 2020

Зарплату выплачивали несвоевременно в Братском музыкальном училище - прокуратура

Прокуратура выявила нарушения финансовой дисциплины и трудового законодательства в Братском музыкальном училище. По информации надзорного органа, зарплату в учреждении выплачивали несвоевременно.

Установлено, что выплата зарплаты, оплата учебного отпуска произоводились несвоевременно; при заключении трудовых договоров не соблюдались сроки их подписания; специальная оценка условий труда проводилась не на всех рабочих местах. По данным прокуратуры, ненадлежащим образом организованы обучение и проверка знаний по охране труда, а также проведение инструктажей по охране труда.

"Для устранения выявленных нарушений закона прокуратура города внесла представление в адрес директора Братского музыкального училища, возбуждены дела административных дела по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27, ч.ч. 1, 2, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ", — рассказали в пресс-службе.

Материалы дел об административных правонарушениях направили для рассмотрения в госинспекцию труда по Иркутской области.

Также прокуратура установила, что работник учреждения предоставил в Братское музыкальное училище заведомо ложные сведения о праве на оплачиваемый за счет средств работодателя проезд к месту отпуска в пределах России и обратно. По данным ведомства, он незаконно получил деньги. В результате министерству культуры и архивов Иркутской области причинен ущерб более чем на 90 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган расследования. По результатам их рассмотрения МВД завело уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.

https://irkutskmedia.ru




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости