ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Василий Лукиянчук: Дезинфицирующую обработку площадей города и остановочных павильонов проводим регулярно, по графику

8 Апреля 2020

Василий Лукиянчук: Дезинфицирующую обработку площадей города и остановочных павильонов проводим регулярно, по графику Сегодня в Братске вновь проводится обработка дезинфицирующим составом самых крупных площадей города и остановок. Работы проводятся сотрудниками муниципальной Дорожной службы и МЧС.

Напомним, дезинфекцию общественных мест, в рамках профилактических мероприятий заболеваемости коронавирусной инфекцией, утвержденных мэром Братска Сергеем Серебренниковым, начали проводить на прошлой неделе.

Специальным составом были обработаны более 220 остановок, наиболее крупные площади города и дороги на центральных улицах.

- Сегодня мы продолжаем работы по дезинфекции города. На период сложившейся ситуации, проводим дезинфекцию по графику, с периодичностью раз в несколько дней. Вновь будут обработаны остановочные павильоны. Начинаем с улиц Крупской, Мира, Комсомольской, автостанции, и далее по всему городу. В Центральном районе работают две бригады, по одной бригаде в Падунском и Правобережном районах. В первую очередь, дезинфекцию проводим на главных городских магистралях с наибольшим движением общественного транспорта, - сообщил директор Дорожной службы Василий Лукиянчук.

Также сегодня проводится обработка крупнейших площадей города (ТКЦ «Братск-АРТ», возле гостиницы «Тайга», спорткомплекса «Таежный» и т.д).


Справочно

В рамках профилактических мероприятий заболеваемости коронавирусной инфекцией, в городе реализуется комплекс мер. В том числе, проводится работа по дезинфекции.
Братск был первым городом в Приангарье, где дважды в сутки стали проводить дезинфекцию общественного транспорта.
Ежедневно по окончании рабочей смены два раза в сутки проводится проветривание, влажная уборка и профилактическая дезинфекция салонов автобусов и троллейбусов растворами дезинфицирующих средств - ручек дверей, поручней, подлокотников кресел, спинок сидений и других частей салонов. В каждом пассажирском транспортном предприятии ведется журнал учета обработки транспортных средств.
Управляющие компании дезинфицируют помещения подъездов, поручни, дверные ручки, выключатели в домах, кабины лифтов.
Регулярная обработка проводится во всех учреждениях социальной сферы (в том числе, временно неработающих), объектах торговли.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости