ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Когда не стыдно просить о помощи. В Братске заработала "горячая линия" всероссийской акции "Мы вместе"

9 Апреля 2020

Когда не стыдно просить о помощи. В Братске заработала "горячая линия" всероссийской акции "Мы вместе"

В Братске заработала горячая линия всероссийской акции "Мы вместе". Пожилые или маломобильные люди могут обратиться с просьбой о доставке продуктов и лекарств, позвонив по номеру 349-888. Заявка обрабатывается в течение суток: за ней закрепляется определённый волонтёр, который закупает всё необходимое и доставляет по указанному адресу.

Екатерина САФРОНОВА, заместитель заведующей отделом молодёжной политики администрации Братска: «Чтобы уменьшить, скажем, контакт, волонтёр может связаться до этого с заявителем, спросить как лучше производить расчёт. Бывает так, что бабушка говорит: "Вот, давай, я тебе приготовила там 200 рублей. Вот на них мне купи". Либо зачастую так происходит, когда волонтёр идёт покупает за собственные средства, и бабушка или дедушка эти деньги возвращает. Ну ещё, слава Богу, не было таких случаев, когда кто-то бы деньги не вернул. Ну это, наверное, не та ситуация. И я надеюсь, что всё-таки у нас сознательные граждане в этом плане».

Местная линия работает с понедельника. За это время на неё поступило 6 звонков. В основном братчане просят купить хлеб, молоко, яйца, овощи, фрукты, муку и сахар. Работу "отзывчивого" телефона курирует штаб волонтёров-медиков, в который входят студенты, работающая молодёжь, предприниматели и другие неравнодушные люди. К их числу может присоединиться любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет. Главное требование - отсутствие симптомов ОРВИ и заболеваний дыхательной системы. Все волонтёры обеспечиваются бейджами и средствами индивидуальной защиты.

Телефон "горячей линии" всероссийской акции "Мы вместе": (3953) 349-888.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости