ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

8 лет лишения свободы получил братчанин, задержанный на кладбище с оптовой партией «синтетики»

9 Апреля 2020

8 лет лишения свободы получил братчанин, задержанный на кладбище с оптовой партией «синтетики»

Суд вынес обвинительный приговор 27-летнему братчанину за покушение на незаконный сбыт наркотических средств синтетической группы в особо крупном размере.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Иркутской области в сентябре 2017 года. В машине задержанного был обнаружен сверток с синтетическим наркотическим веществом, известным как «скорость», весом около 700 граммов.

Незадолго до задержания преступник забрал готовую «синтетику» из схрона на территории Падунского кладбища. Информацию о местонахождении оптовой партии осужденный получил через мессенджер от анонимных кураторов. За денежное вознаграждение он должен был расфасовать весь объём порошка на малые партии и организовать «закладки» в Братске для дальнейшей обезличенной продажи наркотического средства в розницу, - сообщили в УФСБ России по Иркутской области

Еще около 200 граммов различных видов синтетических наркотических средств сотрудники УФСБ изъяли в квартире осужденного. Общего объема изъятой «синтетики» хватило бы на 4500 разовых доз, общей стоимостью около 3-х миллионов рублей.

В судебном заседании мужчина признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима

Если вам стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении, вы можете ее сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске: 8(3952) 210-404.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости