БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ставка налога на имущество для владельцев торгово-офисной недвижимости снижена в Иркутской области

15 Апреля 2020

Ставка налога на имущество для владельцев торгово-офисной недвижимости снижена в Иркутской области

Ставка по налогу на имущество для административно-деловых, офисных и торговых центров снижена в Иркутской области с 0,75% до 0,5% с 1 января 2020 года. Соответствующий закон единогласно принят на сессии Законодательного Собрания региона 15 апреля. С законодательной инициативой выступил глава Приангарья Игорь Кобзев.

Президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь напомнил, что предложение по снижению налоговой нагрузки на арендодателей входит в пакет мер поддержки бизнеса, предложенных рабочей группой при ТПП ВС. Эта инициатива поддержана как исполнительной, так и законодательной властью Иркутской области.

«Сегодня наибольшее число обращений предпринимателей в палату связаны с урегулированием арендных отношений, — отметил Алексей Соболь. — Но необходимо понимать, что арендодатели — это те же предприниматели. Чтобы они пошли навстречу арендаторам, им также нужны льготы и налоговые послабления».

В пакете мер поддержки, инициированных палатой, есть и более радикальное предложение. Предложено предоставить владельцам коммерческой недвижимости полное освобождение от уплаты данного налога в 2020 году. Это связано с тем, что даже после окончания пандемии коронавируса ее последствия еще долго будут сопровождать арендный бизнес.

На основании обращений предпринимателей палата совместно с правительством региона и областным парламентом ведет работу по максимальному смягчению специальных налоговых режимов для предпринимателей — УСН и ЕНВД. Рассматривается возможность предоставления бизнесу льгот по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам.

Напомним, при ТПП Восточной Сибири работает горячая линия для бизнеса: тел. (3952) 33-51-00. На официальном сайте палаты создан специальный раздел STOP.Паника, в котором собрана актуальная информация по мерам поддержки.

ИА «Сибирские новости»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости