ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Думе Братска состоялись депутатские слушания

21 Апреля 2020

В Думе Братска состоялись депутатские слушания Сегодня в Думе Братска состоялись депутатские слушания. Несмотря на ограничительные меры, парламентарии проработали ряд вопросов, требующих срочного рассмотрения. Первым вопросом повестки стало обсуждение ситуации с коронавирусной инфекцией. Как отметила руководитель оперативного штаба по предупреждению коронавируса в Братске Марина Зубакова, ситуация по Иркутской области остается напряженной. Для недопущения распространения коронавируса в Братске проводится ряд профилактических мероприятий. 

- В связи с развитием новой коронавирусной инфекции, мы обращаем особое внимание на развитие ОРВИ и внебольничных пневмоний, - отметила Марина Зубакова. – Порог в городе Братске не превышен сегодня, и ситуация контролируется ежедневно. У нас определена Центральная районная больница, как учреждение для заболевших коронавирусом под 180 мест. 

Также специалисты отметили, что в Братске ведется работа по организации лаборатории по проведению анализу выявления коронавирусной инфекции. 

Кроме этого, депутаты предложили на очередном заседании Думы заслушать руководителей управляющих компаний о работе в сложившейся ситуации, а также представителей Роспотребнадзора. Напомним, для профилактики распространения коронавируса коммунальные и управляющие компании Братска проводят уборку и дезинфекцию подъездов. 

Несмотря на ограничительные мероприятия, жизнь в городе продолжается. Сегодня депутаты также рассмотрели ряд вопросов, связанных с благоустройством Братска и строительством новых объектов. 

- Мы внесли изменения в правила землепользования, - подчеркнула Председатель Думы Братска Лариса Павлова. - Достаточно много решений было рассмотрено. Это было сделано для того, чтобы не тормозить строительство новых объектов, потому что строительная отрасль у нас продолжает работать. Также мы рассмотрели вопрос организации проведения заседаний и комиссий Думы Братска в режиме видео-конференций. Для этого необходимо согласование с прокуратурой. В начале мая одно из заседаний планируется проводить в тестовом режиме. 

Следующее заседание Думы города Братска состоится в пятницу, 24 апреля. Напомним, в связи с ограничительными мерами, заседание пройдет без участия представителей общественности. Итоги работы парламентариев будут освещены в постоянной рубрике ТРК «Братск» - «В Думе на этой неделе». 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости