ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Лесозаготовитель из Братска лишился почти 150 тысяч рублей после общения с телефонными мошенниками

23 Апреля 2020

Лесозаготовитель из Братска лишился почти 150 тысяч рублей после общения с телефонными мошенниками

На удочку очередных аферистов попался 39-летний машинист лесозаготовительной спецтехники из Братска. Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, после общения с лже-сотрудницей банка мужчина лишился всех накоплений.

Потерпевший рассказал полицейским, что ему поступил звонок с московского номера. Собеседница представилась сотрудницей службы безопасности банка. Девушка предупредила его о якобы выявленном неправомерном доступе в личный кабинет клиента, что может привести к хищению денег.

- Для сохранения вклада она предложила потерпевшему сообщить номер карты и секретный короткий код с её оборотной стороны, а затем продиктовать пришедшие в сообщениях от банка пароли, - пояснили в полиции. – Не сомневаясь в добропорядочности звонившей ему дамы, братчанин передал всю запрошенную информацию.

Естественно, после этого общение с лже-сотрудницей банка прекратилось. А со счёта братчанина были списаны 144 тысячи рублей.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по заявлению мужчины. По ее завершению будет принято процессуальное решение.

ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости