ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Единогласно: В Думе Братска одобрили схему лесного защитного пояса

27 Апреля 2020

Единогласно: В Думе Братска одобрили схему лесного защитного пояса Схема лесного защитного пояса вокруг Братска готова и будет направлена в Общественную палату Иркутской области для обсуждения. Такое решение было принято сегодня в Думе города на заседании рабочей группы по созданию лесного защитного пояса вокруг Братска.


Напомним, что над разработкой проекта лесного защитного пояса депутаты Братска начали работать еще в прошлом созыве. Этому послужила вырубка деревьев вблизи микрорайона Сосновый Бор в 2018 году. Рабочая группа по созданию лесного защитного пояса вокруг города была создана в этом году. В ее состав вошли представители Дум и администрации Братска и Братского района, парламентарии Законодательного Собрания Иркутской области, специалисты лесничеств.
 
Председатель комитета по градостроительству администрации города Братска Андрей Бакшеев отметил на заседании, что общая площадь лесного пояса будет равняться 44, 408 га. 

- Пояс создается в соответствии с федеральным законодательством «Об охране окружающей среды», - подчеркнул Андрей Бакшеев. - В проект включены лесные кварталы Братского и Падунского лесничеств. Также в лесной пояс включены территории общего пользования Братска – это и гора Солдатская, и мыс Пурсей, территории южнее улицы Набережной и южнее стадиона «Труд», восточнее ж/р Падун, вдоль ж/д путей «Южного» Падуна, а также в районе Ангарской экспедиции. 

Как пояснила председатель Думы города Братска Лариса Павлова, пояс пройдет по территории Братска и Братского района. И на сегодняшний день создание лесного защитного пояса вокруг города несет экологическую и социальную роли. 

- Леса – это наше богатство, и мы должны сохранить эту ценность, - подчеркнула Лариса Павлова. – На сегодняшний день пояс дает нам преимущества: там будут запрещены определенные виды деятельности, в частности, запрещены сплошные рубки леса, использование химических препаратов, размещение свалок, добыча полезных ископаемых. Также на территории пояса будут производить посадку деревьев. 

Готовую схему лесного защитного пояса направят для рассмотрения и одобрения в Общественную палату Иркутской области. Также об этом решении будут уведомлены Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей города Братска. 

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости