БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Пятый театральный фестиваль «У БРАТСКОГО МОРЯ» переносится на год вперед

27 Апреля 2020

Пятый  театральный фестиваль «У БРАТСКОГО МОРЯ» переносится на год вперед

Сегодня, 27 апреля, должен был пройти последний день фестиваля. Планировалось, что театральные труппы – гости города, – съездят на экскурсию в Ангарскую деревню и на Братскую ГЭС, а затем состоится товарищеский футбольный матч между театрами. А до того, за три фестивальных дня, состоялись бы показы фестивальных спектаклей. Ожидалось участие пяти театров. Это Томский областной театр куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана с двумя постановками режиссера Сергея Иванникова: «Откуда берутся сказки» по пьесе Анны Богачевой и «Игрок» по повести Ф. М. Достоевского в инсценировке Александра Хромова. Городской драматический театр «Поиск» из Лесосибирска, экспериментальный и полностью соответствующий своему названию, показал бы спектакль «Просто так» авторства Светланы Баженовой и всей труппы в постановке Радиона Букаева. А Радион Тимурович – не чужой Братску. В свое время он поставил в нашем театре нашумевший спектакль «Легкий способ бросить курить». Наши давние друзья – Городской драматический театр «Студия Любови Ермолаевой» из Омска , привозившие на первые фестивали в Братск замечательные спектакли «Разговор, которого не было» и «Чик. Гудбай, Берлин!», планировали на сей раз показать музыкальную постановку «Без него» режиссера Алены Устиновой. А Молодежный художественный театр из Улан-Удэ перекроил все свои собственные планы, чтобы поучаствовать в фестивале «У БРАТСКОГО МОРЯ» со знаменитым и выдержавшим проверку временем спектаклем режиссера Анатолия Баскакова «Замерзли» по пьесе Нины Садур. Ну, а наши братья-соседи – Усть-Илимский театр драмы и комедии, - планировали приехать всей командой и привезти спектакль «Возвращение» по рассказу Андрея Платонова. Это работа режиссера Евгения Пиндюрина, с которым мы познакомились и подружились на самом первом фестивале. Дружба оказалась плодотворной – Евгений Анатольевич поставил в нашем театре «Позднюю любовь» Александра Островского.

Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра и руководитель организационного штаба фестиваля:

- Фестиваль обещал быть очень интересным. Братчане уже знают и любят этот театральный форум, на его спектаклях всегда аншлаги. Так было бы и на сей раз, если бы не пандемия. Расстроены зрители, переживают театры. Все находятся в состоянии ожидания. Но мы понимаем, что в ближайшее время, даже если рассчитывать на самый оптимистичный сценарий развития ситуации, провести фестиваль не удастся. Поэтому мы, как и организаторы других театральных фестивалей в стране, принимаем единственно возможное решение – перенести сроки ровно на год. Надеемся, что все намеченное обязательно осуществится. Получится, что в юбилейный год для театра пройдет и юбилейный молодой фестиваль. Постараемся, чтобы эти два события стали незабываемыми для братчан.

Организаторы – Братский драматический театр и администрация города, -   рассчитывают, что все предварительные договоренности в театрами -участниками останутся в силе и ничто не помешает провести фестиваль в 2021 году. Отметим, что ежегодно генеральным партнером фестиваля выступает «Группа «Илим».


Братский драматический театр

 

 

 







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости