ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Состав продуктовых наборов для учащихся Братска обновили, а в школах разместили книги отзывов

28 Апреля 2020

Состав продуктовых наборов для учащихся Братска обновили, а в школах разместили книги отзывов

В школах Братска продолжается выдача продуктовых наборов. Они предназначены детям, которые до введения режима самоизоляции были обеспечены бесплатным питанием в школах. Эта мера социальной поддержки льготных категорий граждан утверждена правительством Иркутской области.

Продукты получают родители и законные представители детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также школьники, которые воспитываются в многодетных семьях и семьях пострадавших от чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка 2019 года.

Сухие пайки делятся на несколько видов в зависимости от возраста и льготной категории. Вес и состав наборов варьируется, но соответствует возрасту и физиологическим потребностям школьников. На прошлой неделе в наборы входили в-основном крупы, макароны, консервированное мясо или рыба, сгущённое молоко, чай, сахар. Сейчас рацион разнообразили соком, молочными продуктами, сладостями, какао, печеньем.

- Планируется каждые две недели менять ассортимент. С прошлого поступления у многих ещё остались крупы, макароны, из которых дома готовится основное блюдо, а сейчас мы пополнили запас и разнообразили его десертом, - сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Чтобы наладить конструктивную обратную связь с родителями, в школах разместили книги отзывов. Теперь получатели письменно могут высказаться о качестве выдаваемых продуктов и оставить пожелания о том, какие наименования им хотелось бы добавить.

- В социальных сетях появились отзывы о плохом качестве некоторых продуктов в пайках. Мы сами комплектуем наборы и не встречали продукты с этикетками, фото которых размещены в интернете под негативными комментариями. В нашей книге отзывов мы наоборот видим больше положительных высказываний, чем отрицательных, - проинформировал директор школы № 46 Алексей Побойко.

Всего сухие пайки получают в Братске 5 428 детей.

пресс-служба администрации города Братска


 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости