ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске полицией установлены граждане, по вине которых возникли пожары в дачных посёлках

30 Апреля 2020

В Братске полицией установлены граждане, по вине которых возникли пожары в дачных посёлках

В преддверии начала особого противопожарного режима на территории Братска и Братского района, полиция совместно с МЧС принимает меры профилактики возникающих рисков возгораний в частном секторе и в дачных кооперативах.

На днях выявлены предполагаемые поджигатели, по вине которых в разных районах Братска возникли пожары. Огнём уничтожены дачные дома и надворные постройке.

Так, в результате возгорания на территории ряда садоводств, расположенных в районе железнодорожной станции «Моргудон», сгорело 7 дачных домов, а также множество хозяйственных построек и неэксплуатируемых строений. Своё единственное жильё потеряла семья, которая переехала в Братск после того, как в прошлом году пострадала от наводнения в Чунском районе.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа отдела полиции №1 МУ МВД РФ «Братское» выяснила, что незадолго до инцидента на участке, с которого, предположительно, начался пожар, находилась 47-летняя женщина. В ходе опроса она рассказала, что решила сжечь прошлогоднюю траву и мусор, накопившийся на участке. Поднявшийся ветер перекинул пламя на забор, а затем на соседскую баню, после чего пожар охватил другие дома.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, полицейские устанавливают ущерб, причинённый в результате инцидента.

Другой случай произошёл в Правобережном районе в дачном посёлке «Сопка солнечная». Предположительно, в результате неосторожного обращения с огнём проживающих там граждан, огонь перекинулся на соседние дома. Три дачи полностью уничтожены огнём, также выгорели надворные постройки на площади более 550 квадратных метра. Супружеская пара, как предполагается, по вине которых возник пожар, установлены, доставлены в отдел полиции и опрошены.

Собранные материалы направлены в органы дознания ГУ МЧС России по Иркутской области для правовой оценки происшествия в соответствии с административным либо уголовным законодательством.

По информации ОИиОС ГУ МВД России по Иркутской области




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости