ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске пассажиров дачных маршрутов обеспечили медицинскими масками

6 Мая 2020

В Братске пассажиров дачных маршрутов обеспечили медицинскими масками По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова всех пассажиров без индивидуальных средств защиты обеспечили медицинскими масками в первый день запуска дачных маршрутов.



С 1 мая в Братске запустили сезонные автобусы к садово-огородническим товариществам. В этом году в городе работает 13 дачных маршрутов.


- Уважаемые дачники, дорогие ветераны! Транспорт на дачи мы обеспечили, но прошу вас в дороге соблюдать важное условие безопасности — пользоваться медицинскими масками. Без них в автобусы пускать не будут. Желательно не совершать частых поездок и, как советуют эпидемиологи, оставаться на даче все майские праздники, - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.


Чтобы с первого дня поездок на дачу обратить внимание пассажиров на правила безопасности, кондукторы выдавали маски всем, кто пришёл на посадку без этого важного средства защиты.


- В наших автобусах регулярно проводится санитарная обработка, а персонал строго соблюдает меры безопасности. Радует, что и пассажиры серьёзно относятся к здоровью — сегодня большинство были в масках, - сообщил директор МУП «Центральное автотранспортное предприятие» Александр Кузнецов.


1 мая, в первый день начала движения дачных автобусов, кондукторы раздали 500 одноразовых масок.


- Сегодня я работаю на 117 дачном маршруте. И, хотя в автобусе едет много пассажиров, я спокоен за их безопасность и свою, - отметил водитель МУП «ЦАП» Алексей Новгородский.


Дачница Екатерина Яковлева говорит, что меры безопасности в это сложное время очень важны, особенно это касается тех, кто пользуется общественным транспортом.


- Бывает по-разному, кто-то не успел купить, не смог. Это правильно, что власти обеспечили масками всех, кому по какой-то причине они недоступны, - отметила Екатерина Яковлева.



- Я вообще не выхожу на улицу без маски и другим рекомендую так же поступать. Безопасность — превыше всего! - сказала Нина Горохова.


- Я смотрела обращение мэра Братска Сергея Серебренникова о том, что все пассажиры дачных маршрутов должны быть в масках. Не хочу нарушать правила, ведь они созданы, чтобы обезопасить нас, - поделилась Валентина Ларионова.

С расписанием дачных маршрутов можно ознакомиться  на нашем сайте.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости